Горячие Новости

Облако тегов

Завтра в Украине могут ввести военное положение - вице-спикер

Завтра в Украине могут ввести военное положение - вице-спикер

На заседании Верховной Рады Украины, которое состоится завтра, может быть решен вопрос о введении чрезвычайного или военного положения в Украине. Об этом сообщил Руслан Кошулинский – вице-спикер парламента Украины, о чем информирует УНИАН. Он обратил внимание на то, что в том случае, если СНБО будет принято решение о введении какого-либо состояния – или военного, или чрезвычайного, что, соответственно, - это необходимо будет решить и поддерживать или же не поддерживать в сессионном зале.

Руслан Кошулинский акцентировал внимание на том, что то, что происходит на данный момент, является уже не просто лишь аннексией, это является уже вмешательством - это Вооруженные силы.

Кроме того, вице-спикером было отмечено, что на данный момент СНБО проводятся свои заседания практически постоянно, а также постоянно появляются сообщения с областей о том, какие события происходят на местах. На данный момент уже решение принимается не Верховной Радой Украины, на данный момент решения принимаются Главнокомандующим, исполняющим обязанности Президента Украины. Именно он говорит о применении каких-либо действий, а Верховной Радой Украины это поддерживается или же не поддерживается, как отметил вице-спикер.

Одновременно с этим, отвечая на вопрос о том, по какой причине парламент будет собираться только лишь завтра, а не непосредственно сейчас, учитывая возникшую ситуацию на территории Украины, вице-спикер обратил внимание на тот факт, что у депутатов-мажоритарщиков имеется работа на своих избирательных округах. По этой причине все они разъехались для того, дабы проинформировать о последней информации, которая имеется.

«Они просто физически сегодня, сейчас не доедут», - об этом сказал Руслан Кошулинский. Также он добавил и то, что все-таки заседание Верховной Рады Украины должно иметь кворум. Ранее поступала информация о том, что завтра, в воскресенье 2 марта, будет проходить заседание Верховной Рады Украины.

 

Россия вводит войска в Украину.


Советом Федерации РФ было единогласно дано согласие президенту Российской Федерации Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины.
В обращении Президента России к Совету Федерации говорится о том, что по причине экстраординарной ситуации, которая сложилась на Украине, угрозы жизни граждан России, их соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, который дислоцируется согласно международному договору на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации, Владимир Путин вносит в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины то того времени, когда нормализуется общественно-политическая обстановка в данном государстве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
13 мая
13 мая
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)