Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ликвидировано Министерство доходов и сборов

В Украине ликвидировано Министерство доходов и сборов

Основные обязанности и права Министерства доходов и сборов отныне будут выполнять Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, о чем информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня по решению Кабинета министров было ликвидировано Министерство доходов и сборов Украины. Соответствующие задачи теперь в стране выполнят возобновляющие свои работы Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба. Данное постановление было принято народными депутатами 1 марта.

В документе постановления отмечается, что отныне Государственная налоговая служба будет считаться центральным органом исполнительной власти. В основном данная служба будет специализироваться в осуществлении единой государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства и законодательство по вопросам уплаты единственного взноса.

А для Государственной таможенной службы, являющейся центральным органом исполнительной власти, основной задачей будет реализация государственной политики в сфере государственного таможенного дела. Отметим, что данные службы, возобновившие свою работу, будут координироваться и направляться Кабинетом министров, пребывая под наблюдением министра финансов.

В постановлении также указано, что Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, по сути, являются правопреемниками прав и обязанностей Миндоходов в определенных сферах деятельности.

Постановление Сергея Мищенко вступило в силу.

Отметим, что проект о ликвидации Министерства доходов и сборов был предложен внефракционным народным депутатом Сергеем Мищенко. Отметим, что всего за данное постановление проголосовали 232 нардепа. Так, постановление вступило в силу сразу после его принятия в Кабинете министров. В пояснительной записке к документу отмечается, что целью постановления является оптимизации деятельности органов доходов и сборов соответствующим путем.

В содержании пояснительной записки также отмечается: «Образование Министерства доходов и сборов Украины с возложением на его органы администрирования налогов, сборов и таможенных платежей, единого социального взноса, а также выполнение значительного комплекса возложенных, исходя из этих заданий, функций, подтвердило свое несовершенство, неуправляемость и возможность использования коррупционных составляющих».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
21 февраля
21 февраля
27 февраля
27 февраля