Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ликвидировано Министерство доходов и сборов

В Украине ликвидировано Министерство доходов и сборов

Основные обязанности и права Министерства доходов и сборов отныне будут выполнять Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, о чем информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня по решению Кабинета министров было ликвидировано Министерство доходов и сборов Украины. Соответствующие задачи теперь в стране выполнят возобновляющие свои работы Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба. Данное постановление было принято народными депутатами 1 марта.

В документе постановления отмечается, что отныне Государственная налоговая служба будет считаться центральным органом исполнительной власти. В основном данная служба будет специализироваться в осуществлении единой государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства и законодательство по вопросам уплаты единственного взноса.

А для Государственной таможенной службы, являющейся центральным органом исполнительной власти, основной задачей будет реализация государственной политики в сфере государственного таможенного дела. Отметим, что данные службы, возобновившие свою работу, будут координироваться и направляться Кабинетом министров, пребывая под наблюдением министра финансов.

В постановлении также указано, что Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, по сути, являются правопреемниками прав и обязанностей Миндоходов в определенных сферах деятельности.

Постановление Сергея Мищенко вступило в силу.

Отметим, что проект о ликвидации Министерства доходов и сборов был предложен внефракционным народным депутатом Сергеем Мищенко. Отметим, что всего за данное постановление проголосовали 232 нардепа. Так, постановление вступило в силу сразу после его принятия в Кабинете министров. В пояснительной записке к документу отмечается, что целью постановления является оптимизации деятельности органов доходов и сборов соответствующим путем.

В содержании пояснительной записки также отмечается: «Образование Министерства доходов и сборов Украины с возложением на его органы администрирования налогов, сборов и таможенных платежей, единого социального взноса, а также выполнение значительного комплекса возложенных, исходя из этих заданий, функций, подтвердило свое несовершенство, неуправляемость и возможность использования коррупционных составляющих».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
8 апреля
8 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
евреи
Народ Израиля - евреи
Opel Meriva В
Opel Meriva В