Горячие Новости

Облако тегов

Путин пока не давал команды на применение войск - Песков

Дмитрий Песков сообщил, что решения Путина по применению войск в Украине и отзыву посла России из США пока нет.

"Он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Президент России Владимир Путин еще не принял решения ни по использованию российских войск на Украине, ни по отзыву посла России из США. Об этом сказал пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков в передаче "Вести в субботу".

"Сейчас, после принятия соответствующего решения Советом Федерации, президент получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации - и в плане применения войск, и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в Соединенных Штатах", - отметил пресс-секретарь.

"Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация", - подчеркнул Песков.

"Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым", - заключил Песков.

Российский законодатель предоставил все инструменты президенту.

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование армии  на территории Украины до нормализации там обстановки. Решение было принято единогласно Верхней палатой парламента России в ответ на обращение Владимира Путина.

Перед тем президент России запросил в СФ возможность использовать войска на Украине. Глава государства направил "обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" в связи с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)".

Меры дипломатического характера.

Совет Федерации обратился к Путину по поводу возможного отзыва посла РФ в США.

"После таких заявлений, когда президент США угрожает России, говоря о том, что "Россия дорого за это заплатит", это неуважение к нашему народу, это неуважение к России", - заявила журналистам глава верхней палаты Валентина Матвиенко.

"Мы считаем, в этой ситуации мы должны действовать адекватно", - подчеркнула она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич