Горячие Новости

Облако тегов

Корабли ЧФ России преградили выход из бухты Севастополя

Корабли ЧФ России преградили выход из бухты Севастополя

3 марта, в понедельник, вход в Севастопольскую бухту, который, как правило, открыт, а также видно море, был прегражден тремя кораблями, которые не имели опознавательных знаков.

На судах не имеется ни флагов Российской Федерации, ни украинских флагов, ни любых других государств, два катера, а также один корабль имеют опознавательный номер КИЛ-158. Об этом проинформировали «Севастопольские новости».
Как далее было выяснено, судно с данным номером является собственностью Черноморского флота Российской Федерации. Такое судно является вспомогательным, килекторным.

Судна-килекторы имеют следующее предназначение: с их помощью производится постановка (съемка) бонно-сетевого заграждения, а также рейдового оборудования на глубины до трехсот метров.
Базируется КИЛ-158 в городе Севастополь.
Отметим также, что принадлежность остальных судов-катеров опознать оказалось сложно.



 

Украина лишена Военно-морских сил в Севастополе и Крыму.

2 марта, в воскресенье, в город Севастополь прибыл Сергей Аксенов, занимающий пост премьер-министра Автономной Республики Крым. В штабе Черноморского флота Российской Федерации Сергеем Аксеновым был зачитан приказ, из которого стало известно, что военнослужащими Военно-морских сил Украины, которые проходит в городе Севастополь службу, должны считаться не подлежащими исполнению «любые решения, приказы и распоряжения самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в том числе незаконно назначенного министра обороны Украины Тенюха И. И.».

Контр-адмиралом Денисом Березовский, которой там же присутствовал, а также которого указом из Киева от 1 марта 2014 года назначили на должность командующего Военно-морскими силами Украины, была принята присяга на верность жителям Автономной Республики Крым и города-героя Севастополя.

Кроме того, отметим, что Сергей Аксенов – премьер-министр Автономной Республики Крым, объявил 2 марта днем рождения Военно-морских сил Автономной Республики Крым. Ко всему этому он обратил внимание на то, что практически все воинские части, а также подразделения Вооруженных Сил Украины, которые располагаются на острове, приняли решение перейти под контроль исполнительной власти Автономной Республики Крым. Также отметим и тот факт, что военнослужащим были сохранены все выплаты, а также все социальные гарантии, которые имелись до этого момента.

МИД России предполагает провокации против своего флота в Крыму.

В понедельник, 3 марта, во время сессии Совета по правам человека ООН в Женеве Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, пояснил, что российские войска на территории Крыма «отрезвляют радикалов».

Сергей Лавров сообщил о том, что на данный момент появляется информация, что идет подготовка новых провокаций, которые направлены против Черноморского флота России на территории Украины.

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», - об этом рассказал Сергей Лавров во время своего выступления в понедельник, 3 марта, на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Как он заявил, законно избранная власть Автономной Республики Крым обратилась к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, с просьбой об оказании содействия в восстановлении спокойствия на территории автономной республики. Также Лавров сказал о том, что Советом Федерации данное обращение было поддержано, у них есть надежда на то, что оно сможет отрезвить радикалов. Он повторил также, что сейчас разговор идет о защите российских граждан и их соотечественников, о защите права на жизнь – самого главного права человека.

Главой МИД России были упомянуты и страны Запада, которые, как он сказал, являются виновниками того, что ситуация на территории Украины обострилась. Лавров добавил также, что те, кем предпринимаются попытки трактовать текущую ситуацию на территории Украины чуть ли не агрессией, от кого сыплются угрозы о всевозможных санкциях, а также бойкотах, являются теми же самыми партнерами, которые настойчиво и последовательно поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от ведения диалога, а также к игнорированию взволнованности Юга и Востока Украины. А в итоге это привело в поляризации украинского общества. Об этом заявил Сергей Лавров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
19 июля
19 июля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна