Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Россияне, вы готовы к экономическому кризису из-за авантюры в Крыму?

Борс Немцов

 

Известный российский оппозиционер Борис Немцов спросил у соотечественников, готовы ли они платить столь высокую цену за крымскую авантюру Путина – потерей работы, снижением доходов и падением уровня жизни.
 
Об этом сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС написал на своей странице в социальной сети Facebook. Экономические итоги первого дня российской оккупации Крыма Борис Немцов изложил тезисно.
 
Первое. В первый день рабочей недели, в понедельник, 3 марта, рынок акций российских компаний обвалился на 10 процентов, или 2 ТРИЛЛИОНА рублей. Это на четверть больше, чем Россия потратила на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
Второе. За уикенд доллар США в обменниках Москвы вырос до 40 рублей, а евро превысил 50-рублевую отметку. В понедельник с утра ситуация немного исправилась, но это ненадолго, в чем уверен политик.
 
Третье. Центробанк России поднял ключевую учетную ставку до 7 процентов. Это автоматически повышает стоимость кредитов, в том числе потребительских.
 
Четвертое. Россию фактически выбросили из состава Большой восьмерки.
 
Пятое. Неминуемы санкции, в первую очередь – визовые. Значит, летом станет труднее выехать на отдых за рубеж, а российским бизнесменам поддерживать контакты с зарубежными партнерами.
 
Шестое. Из российского бюджета начали выделять деньги Крыму. Первый транш – 35 миллиардов рублей. И кто угодно скажет, что за первой подачкой последуют вторая, третья и т. д.
 
Чего ждать от крымской авантюры Кремля рядовым россиянам? Ответ очевиден. Цены на потребительские товары полезут вверх (в первую очередь – на продукты питания и автомобильное топливо), реальные доходы граждан сократятся. Российский рубль продолжит падение по отношению к доллару, евро, швейцарскому франку, фунту стерлингов. Стагнация в российской экономике перейдет в кризисную фазу, что неминуемо повлечет за собой сокращение производства и массовые локауты. "Россияне останутся без работы ради желания Путина "помочь мифическим соотечественникам за рубежом", - резюмирует Борис Немцов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Adidas AG
Adidas AG
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
AGASstudio
AGASstudio
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Ашкелон
Ашкелон