Горячие Новости

Облако тегов

Банки партнера Януковича Курченко становятся неплатежеспособными

Банки партнера Януковича Курченко становятся неплатежеспособными

Банки, связанные с именем Сергея Курченко, теперь признаны неплатежеспособными. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют об этом, ссылаясь на сообщение Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Принадлежащие группе ВЕТЭК Сергея Курченко банки Брокбизнесбанк и Реал Банк отныне считаются неплатежеспособными. Данное решение о проблемной деятельности финансовых учреждений было принято Национальным банком в пятницу. Сразу после принятия данного решения Фонд гарантирования вкладов предпринял определенные меры. В первую очередь он ввел в банках временные администрации. Согласно постановлению, временные администрации будут действовать в данных организациях в период с 3 марта по 2 июня.

На должность временного администратора Реал Банка назначен один из работников фонда – Владислав Кадыров. А в Брокбизнесбанке будет работать Александр Куреной. Как сообщают сотрудники агентства LB.ua, Фонд предварительно еще проинформирует о сроке и порядке выплат вкладчикам.

Следует подчеркнуть, что группа ВЕТЭК приобрела Брокбизнесбанк прошлогодней осенью. Однако, по официальным данным, группе ВЕТЭК принадлежит всего 40% акций соответствующего учреждения. А в Реал Банке группа ВЕТЭК ведет деятельность миноритарного акционера и крупнейшего клиента.

Чем известен Сергей Курченко?

Сергей Витальевич Курченко является украинским бизнесменом, владельцем группы компаний «Газ Украина». По данным экспертов, годовой оборот данной компании составляет 10 млрд. долларов. В то же время Сергей Курченко владеет футбольным клубом «Металлист Харьков».

А 22 февраля 2013 года Сергей Курченко решил изменить направление своей деятельности, в связи с чем создал компанию «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания». Так, в составе новой организации помимо всех известных числятся ООО «ВЕТЭК» и ООО «ВЕТЭК.». Отличием в названии двух компании является наличие точки в одном из них. Отметим, что в группе ВЕТЭК Сергей Курченко занял должность председателя наблюдательного совета.

А уже в марте того же года новая компания «ВЕТЭК» Сергея Курченко приобрела сеть заправок Sparschwein в Германии, занимающуюся торговлей топливом на 170 АЗС. А в июне 2013 года эта группа купила один из ведущих медиа-холдингов Украины UMH Group. Для управления им создана специальное подразделение ВЕТЭК – компания «ВЕТЭК-Медиа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Биржи Японии
Биржи Японии
30 января
30 января
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Олег Пономарь
Татнефть
Татнефть