Горячие Новости

Облако тегов

Активисты обнаружили центр обналички финансов семьи Януковича

Активисты обнаружили центр обналички финансов семьи Януковича

Журналистка и общественная активистка Татьяна Чорновол сегодня сообщила изданию «Цензор.НЕТ» о том, что 23 февраля активистами Майдана был обнаружен центр для обналичивания финансовых средств, принадлежащий семье Януковича. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данный центр находится в Киеве по улице Олеся Гончара, дом 35 на территории элитного жилищного комплекса «Да Винчи», практически в центре украинской столицы.

Чорновол заявила, что, согласно данных активистов, сын бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем собирал всевозможные взятки, откаты, и другие мзды для семьи Виктора Януковича. «Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в «Семью», - говорит Чорновол.

Несчастливый адрес для четы Януковичей.

Интересным является тот факт, что именно по этому столичному адресу официально зарегистрирована фирма, занимавшаяся строительством новой резиденции президента под Конча-Заспой. Офис этой фирмы находится в том же здании на девятом этаже.

Когда Чорновол с другими активистами попали на девятый этаж вышеуказанного здания, их взору предстал эксклюзивный ресторан, в аквариуме которого плавали омары. В одном из многочисленных кабинетов данного ресторана был обнаружен список, который привлек внимание активистов. В этом списке, по предположению Чорновол, значатся фамилии владельцев клубных карт, на которых хранится по 20 тысяч (валюта не указана). «Возможно, это такой себе лимит на заказ, за счет которого они могли поесть», говорит активистка. Список возглавляет Артем Пшонка, а на шестнадцатом месте значится Курченко, украинский бизнесмен, владелец группы компаний «Газ Украина». В списке также значится Сергей Шахов, известный бизнесмен Луганской области, экс-депутат Луганского областного совета, который прославился своей «инновационной технологией» подкупа избирательных голосов (раздавал по пятьдесят гривен избирателям в обмен на их паспортные данные, которые в последствии использовал для махинации на выборах). Издание «Цензор.НЕТ» отмечает, что Шахов также был замешан в многочисленных преступных схемах, связанных с отмыванием денежных средств, имел сотрудничество с так называемыми конвертационными центрами, занимающимися противозаконной конвертацией и обналичкой валюты. По словам Татьяны Чорновол, после становления Виктора Януковича в качестве президента Украины, Шахов входил в список его ближайшего окружения и продолжал заниматься своим любимым делом – обналичкой валюты для теперь уже бывшего президента.

В данном офисном центре активисты также обнаружили целый этаж, где, по их предположению, большую часть своего времени проводил вышеуказанный Сергей Шахов. На этаже хранилось множество документов с информацией по различным предприятиям, а также отчеты украинских банков. На столе Шахова было обнаружено приглашение от Януковича на празднование его юбилея в ресторане «Монако». Активистам удалось узнать от сотрудников офиса о том, что оба сына Януковича время от времени появлялись в данном помещении.

В списке, найденном в ресторане, на пятом месте был обозначен Богдан Губский, украинский олигарх, входивший в 90-х годах в «киевскую семерку», членами которой были известные и влиятельные лидеры СДПУ (о), такие как Григорий Суркис и Виктор Медведчук. Материальное состояние Губского оценивается в более чем 228 миллионов долларов США.

Эльбрус Осланович Тедеев, народный депутат от Партии регионов, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины значится в вышеуказанном списке на седьмом месте. Активистка отмечает, что его причисляют к организованной преступной группировке Савлоховых, которая в свое время была одной из крупнейших на территории Украины.

Офис, забитый деньгами.

«Работники офиса рассказали, что раньше здесь было очень много денег, очень и очень много. Здесь стояли сейфы, которые были буквально забиты деньгами. Работники офиса, когда заходили - видели пачки этих денег на столах и даже не успевали их класть на место. Но мы, конечно, там уже ничего не нашли. Офис к нашему приходу был уже тщательно почищен, не было не только денег, но и многих папок с документами, многие папки оказались пустыми, остались фактически те документы, которые были для них неинтересны - остальное они вывезли», - рассказала Татьяна Чорновол. На этаже, где находится личный кабинет Артема Пшонки, были обнаружены портреты Петра Первого и Сталина, а также несколько портретов Виктора Януковича.

Чей на самом деле офис?

Чорновол вспоминает, что во времена Майдана ей приходилось проходить мимо этого здания, и ее внимание привлекли наглухо завешенные жалюзи окна. Тогда Татьяна поинтересовалась у одного их стоящих на улице охранников о причинах такой конспирации, ей ответили, что причиной всему события, происходящие в тот момент на Майдане. «Я говорю, возможно, потому что это офис Януковича? Охранники ответили мне: Ну, пожалуй, что так». В связи с этим Татьяна Чорновол пришла к выводу, что на самом деле офисное здание по адресу Олеся Гончара 35, это не офис Пшонки, как предполагалось ранее активистами, а офис Януковича, в котором экс-генпрокурор работал над обналичиванием средств для Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Варна
Варна

Гриценко Анатолий Степанович
Кривой Рог
Кривой Рог