Горячие Новости

Облако тегов

"Защитник Киева" Жилин эвакуируется из Харькова

"Защитник Киева" Жилин эвакуируется из Харькова

Офис харьковского информационного агентства «Оплот», находившийся на улице Костомаровской, в срочном порядке эвакуируют. По словам очевидцев, из помещения, где был расположен офис, несколько часов подряд сотрудники агентства выносили технику и мебель. На многочисленных фото, появившихся в Сети, можно увидеть, что все имущество выносят во внутренний дворик «Оплота», куда, вероятно, должна подъехать машина. Более двадцати сотрудников офиса покинули свои рабочие места. В своей новостной ленте ИА «Оплот» выпускают последнюю новость в полдень, все офисные телефоны не отвечают. Также на звонки не отвечает и лидер «Оплота» Евгений Жилин.

Примерно в то же время эвакуации подверглась вывеска супермаркета «Оплот». На проспекте Гагарина ее в срочном порядке демонтировали работники. Следует подчеркнуть, что еще сегодня утром Арсен Аваков, занимающий пост и.о. министра внутренних дел Украины, заявил, что против лидера харьковского «Оплота» Евгения Жилина открыто несколько уголовных производств.

Напомним, что представители харьковской общественной организации «Оплот», грозившие разогнать митингующих на Майдане Незалежности в Киеве, вернулись обратно в Харьков. В составе бойцов «Оплота» вернулся в родной город и лидер организации Евгений Жилин.

В своем интервью журналистам лидер общественной организации Жилин сообщил, что находится сейчас в городе Харькове, и тем самым опровергает слухи о своем якобы побеге за границу. Также глава «Оплота» опроверг информацию о ранениях нескольких членов данной организации, а на вопросы о причинах возврата в Харьков вместе с бойцами он ответил коротко: «Потому что президент – предатель».

Оппоненты «Оплота».

В ответ на создание в Харькове общественной организации «Оплот», на стороне активистов Евромайдана, как и в других городах, выступили местные ультрас. Более того, в силу общих целей фаны с северной и южной трибун забыли свои противоречия и объединились. Первый митинг в субботу посетили 200 ультрас и более 1500 рядовых активистов. Мирное шествие, которое началось от памятника воину-освободителю на ул. 23-го августа, продолжало быть мирным только до проспекта Правды, где участников митинга атаковали бойцы «Оплота» с отличительными знаками – георгиевскими ленточками.

Следует напомнить, что «Оплот» представляет собой общественную организацию, созданную на базе одного из харьковских бойцовских клубов. Некоторая часть членов «Оплота» – это миксфайтеры и бойцы без правил. Ранее от главы организации Евгения Жилина поступали заявления о том, что его люди придут и разгонят демонстрантов на Майдане, а также поступали угрозы в ответ на действия протестующих, а именно: выколоть глаза и сломать им всем ноги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Таджики - основной народ Таджикистана
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
17 апреля
17 апреля
Астероид
Астероид
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект