Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис крымско-татарского народа призвал бойкотировать референдум

Меджлис крымско-татарского народа призвал бойкотировать референдум


Меджлис крымско-татарского народа выступил с призывом бойкотировать референдум, назначенный на 16 марта в Крыму.
Рефат Чубаров, глава Меджлиса, в эфире телевизионного канала АТR отметил, что Меджлис крымско-татарского народа не признает указанный референдум, вследствие чего призывает всех крымчан, вне зависимости от национальности, полностью бойкотировать все этапы подготовки данного референдума, а также само голосование в день его проведения. Тут же Чубаров уточнил, что это решение было принято ранее в ходе заседания Меджлиса еще до того, как была изменена дата референдума. При этом он подчеркивает, что в то время, когда на улицах находятся войска и наблюдается полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, с учетом также того, что соответствующее законодательство отсутствует, является действием, направленным на дальнейшую дестабилизацию ситуации на полуострове.

Он утверждает, что не имеет значения, какое именно количество людей в итоге примет участие в референдуме в назначенное время, ведь Верховным Советом АРК будут обнародованы «те цифры, которые им укажут в другом месте».

Глава Меджлиса заявляет, что все действия Верховного Совета полностью попирают права и интересы крымчан, и это не зависит от национальности. Так, по словам Чубарова, происходит абсолютное игнорирование права на свободное волеизъявление, поэтому большая часть жителей полуострова избирательного возраста отреагирует на призыв нужным образом. Он подчеркивает, что в данной ситуации важно осознать то, во что может вылиться Крыму целый ряд авантюристских и незаконных решений, которые в последнее время были приняты Верховным Советом.
Помимо этого, Чубаров подчеркнул, что сейчас в Крыму продолжается эскалация напряженности.


Способ фальсификации референдума.


Главой Меджлиса был раскрыт один из явных способов фальсификации результатов данного референдума, который был инициирован «властью».
С его слов, по той причине, что у якобы нового правительства нет уточненных списков избирателей, их реестр было поручено формировать председателям местных советов. «Будут составлять списки теми, кого будут контролировать, а эти списки никто проверить потом не сможет», – отметил по этому поводу Чубаров. «Кроме этого, - продолжает глава Меджлиса, - для того, чтобы хоть как-то придать легитимность своим незаконным действиям, властями было дано указание о внесении в список не менее 30 процентов крымских татар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
евреи
Народ Израиля - евреи
17 июня
17 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
PlayStation 4
PlayStation 4