Горячие Новости

Облако тегов

СБУ с помощью «Альфы» задержала «народного губернатора» Губарева

СБУ с помощью "Альфы" задержала "народного губернатора" Губарева

«Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева обвиняют в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 УК Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности в Службе безопасности Украины.

«Самопровозглашенного губернатора» Донецкой области задержали сотрудники СБУ по подозрению в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 УК Украины. Как информируют сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины: «Сотрудники СБУ с привлечением «Альфы» задержали Губарева в его квартире в Донецке по санкции суда». Павлу Губареву инкриминируют совершение противозаконных действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110. Статья предусматривает наказание за посягательство на территориальную целостность Украины. Губернатора Донецкой области обвиняют также в совершении преступлений по ч. 1 ст. 109, предусматривающей меру пресечения за деятельность, направленную на насильственную смену власти. СБУ также рассматривает применение ст. 341 по отношению к главе Донецкой области. Данный документ рассматривает меру пресечения за захват государственных и общественных зданий или сооружений.

Захват здания Донецкой ОГА.

Напомним, что активисты несколько раз пытались захватить здание Донецкой областной администрации. Группа митингующих действовала под руководством Павла Губарева. Отметим, что во время одной из акций протеста губернатор Губарев призвал местную власть провести референдум о статусе области.

Некоторые источники сообщают о том, что правоохранителям удалось не только арестовать Губарева, но и взять под свой контроль захваченное активистами ранее здание областной государственной администрации. Вместо прежнего российского флага, установленного демонстрантами, теперь на крыше помещения возвышается украинский флаг.

Именно по этой причине сотрудники правоохранительных органов Донецкой области занимаются расследованием дела по факту захвата или попытки захвата здания областной администрации. В следственных органах проявленная деятельность митингующих рассматривается как попытка насильственного изменения конституционного строя и государственной власти.

Напомним, что еще 4 марта сотрудники прокуратуры Донецкой области проинформировали об осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве. В основном правоохранителями расследуются дела по совершению посягательства на территориальную целостность страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Лондон
Лондон
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Святогорск
Святогорск
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
евро гривна
Курс евро к украинской гривне