Горячие Новости

Облако тегов

Киев шантажирует Крым военными учениями в Херсонской области – Темиргалиев

Киев шантажирует Крым военными учениями в Херсонской области – Темиргалиев

Учения войск, проходящие, по словам Министерства обороны Украины, учения в Херсонской области, представляют элемент давления на крымских жителей перед проведением референдума, который запланирован на 16 марта. Так считает Рустам Темиргалиев, вице-премьер Автономной Республики.

Р. Темиргалиев: У войск Украины нет никакой технической возможности совершить высадку в автономии.

«Это всего лишь элемент попытки давления на крымчан, а фактически – шантаж», – отмечает он. По словам Темиргалиева, никакая агрессия в отношении Крыма со стороны Украины невозможна. «У войск Украины нет никакой технической возможности совершить высадку в автономии», - заявил вице-премьер АРК. Как сообщил экс-премьер, Чонгарский пролив и Перекоп, как и другие возможные места десантирования, находится под контролем сил самообороны АР Крым. Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», до этого украинские СМИ сообщили о выдвижении ряда, как частей, так и соединений армии Украины в Херсонскую область, которая находится по соседству с Крымским полуостровом. На это в Минобороны Украины заявили о том, что войска западных областей страны выдвинулись для проведения учений.

Напомним также, что накануне, 9 марта, в Севастополе была пресечена провокация во время празднования, в честь дня рождения поэта Тараса Шевченко, которую устроили несколько приезжих из разных областей Украины. Как говорится в сообщении Штаба сил самообороны города, у памятника Шевченко был проведен митинг, посвященный двухсотлетию со дня рождения поэта. Однако приезжие из ряда западных областей Украины принялись выкрикивать нацистские лозунги, а также призывать севастопольцев игнорировать предстоящий референдум 16 марта.

Факт провокации подтвердил Иван Комелов, представитель Горсовета. В связи с этим, по данным Штаба самообороны, было задержано около 20 человек, нарушающих общественный порядок, после чего они были переданы сотрудникам милиции. Позже в ГУВД Севастополя факт задержания 20 человек подтвердили, но от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Однако, согласно данным источника в севастопольских правоохранительных органах, среди задержанных были представители ультраправой группировки «Правый сектор». Кроме того, по заявлению представителя Горсовета Севастополя Ивана Комелова, приехавшие из других областей Украины в Севастополь, в этот же день устроили стрельбу у памятника Шевченко в центре города и были задержаны благодаря силам самообороны, однако никто не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Апартаменты
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Банки Канады
Банки Канады
Audi
О компании «Audi»