Горячие Новости

Облако тегов

Киев шантажирует Крым военными учениями в Херсонской области – Темиргалиев

Киев шантажирует Крым военными учениями в Херсонской области – Темиргалиев

Учения войск, проходящие, по словам Министерства обороны Украины, учения в Херсонской области, представляют элемент давления на крымских жителей перед проведением референдума, который запланирован на 16 марта. Так считает Рустам Темиргалиев, вице-премьер Автономной Республики.

Р. Темиргалиев: У войск Украины нет никакой технической возможности совершить высадку в автономии.

«Это всего лишь элемент попытки давления на крымчан, а фактически – шантаж», – отмечает он. По словам Темиргалиева, никакая агрессия в отношении Крыма со стороны Украины невозможна. «У войск Украины нет никакой технической возможности совершить высадку в автономии», - заявил вице-премьер АРК. Как сообщил экс-премьер, Чонгарский пролив и Перекоп, как и другие возможные места десантирования, находится под контролем сил самообороны АР Крым. Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», до этого украинские СМИ сообщили о выдвижении ряда, как частей, так и соединений армии Украины в Херсонскую область, которая находится по соседству с Крымским полуостровом. На это в Минобороны Украины заявили о том, что войска западных областей страны выдвинулись для проведения учений.

Напомним также, что накануне, 9 марта, в Севастополе была пресечена провокация во время празднования, в честь дня рождения поэта Тараса Шевченко, которую устроили несколько приезжих из разных областей Украины. Как говорится в сообщении Штаба сил самообороны города, у памятника Шевченко был проведен митинг, посвященный двухсотлетию со дня рождения поэта. Однако приезжие из ряда западных областей Украины принялись выкрикивать нацистские лозунги, а также призывать севастопольцев игнорировать предстоящий референдум 16 марта.

Факт провокации подтвердил Иван Комелов, представитель Горсовета. В связи с этим, по данным Штаба самообороны, было задержано около 20 человек, нарушающих общественный порядок, после чего они были переданы сотрудникам милиции. Позже в ГУВД Севастополя факт задержания 20 человек подтвердили, но от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Однако, согласно данным источника в севастопольских правоохранительных органах, среди задержанных были представители ультраправой группировки «Правый сектор». Кроме того, по заявлению представителя Горсовета Севастополя Ивана Комелова, приехавшие из других областей Украины в Севастополь, в этот же день устроили стрельбу у памятника Шевченко в центре города и были задержаны благодаря силам самообороны, однако никто не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Путин
Владимир Владимирович Путин
20 июля
20 июля
21 апреля
21 апреля