Горячие Новости

Облако тегов

Киев уволил милиционеров-«перебежчиков» в Крыму

Киев уволил милиционеров-"перебежчиков" в Крыму

Глава МВД АР Крым С. Абисов, которого недавно назначил местный парламент, уволен из украинских органов внутренних дел. Такая информация девятого марта появилась на официальном интернет-сайте МВД страны.

Киев увольняет приверженцев сепаратистов.

К тому же из милиции был немедленно уволен и начальник севастопольской городской милиции А. Поддубов. Причина увольнения обоих правоохранителей - «предательство интересов украинского государства, нарушение данной присяги и дискредитация самого звания милиционера», как рассказали в МВД.

В сообщении говорится, что в то время, когда народ Украины искренне восхищается героизмом и смелостью простых военнослужащих и милиционеров, которые, рискуя своей собственной жизнью, обеспечивают надлежащий порядок по всей территории Крымской автономии, отдельные лица в погоне за властными кабинетами пренебрегают самым святым для офицера, а именно­ – Присягой своему народу.

В украинском МВД отмечают, что главным постулатом присяги работника органов внутренних дел было, есть и будет «служение народу Украины». Каким именно образом Поддубов и Абисов нарушили такой постулат, не уточняется. Из событий, которые связаны с уволенными милиционерами, в официальном пресс-релизе упоминается только факт их назначения на руководящие посты местными органами власти. Немного ранее, девятого марта, глава МВД Украины А. Аваков освободил от занимаемой должности назначенного им же первого марта руководителем МВД АР Крым И. Авруцкого, а также нескольких иных региональных начальников.

Парламент автономии утвердил С. Абисова на должность руководителя местного МВД второго марта. Это произошло сразу после того, как занимавший данный пост В. Радченко подал в отставку, а новоиспеченный глава правительства АР Крым С. Аксенов переподчинил себе все без исключения силовые структуры автономии, при этом отказавшись выполнять какие-либо приказы Киева. Назначенный на эту самую должность украинским правительством И. Авруцкий так и не сумел приступить к своей работе.

Также эксперты рубрики «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что 1 марта министр МВД А. Аваков уволил главу УВД города Севастополя А. Гончарова. Назначенного вместо него В. Маликова на рабочее место не пустили сами же жители Севастополя. Местная власть постановила сформировать т. н. «муниципальное Управление внутренних дел» и его начальником назначить А. Поддубова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
16 февраля
16 февраля
Славнефть
Славнефть
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара