Горячие Новости

Облако тегов

Международные наблюдатели смогут приехать на референдум в Крым. Но не все

Референдум пройдет под дулами автоматов

Международные наблюдатели смогут мониторить процесс подготовки и проведения всенародного референдума в Крыму. Но не все, а только те, которые объективно осветят желание крымчан войти в состав Российской Федерации, заявил председатель Совета Министров АРК Сергей Аксенов, о чем передает РИА Новости

Новые власти Крыма уже несколько раз меняли свою позицию по референдуму, который они объявили, несмотря на судебный запрет и предупреждение как центральной власти в Киеве, так и иностранных политиков и экспертов, что результаты подобного волеизъявления, которое противоречит Конституции Украины, никто не признает. Тем не менее референдум первоначально был назначен на конец мая, потом перенесен на 30 марта, а в конце прошлой недели было объявлено, что на избирательные участки крымчане должны прийти уже в следующее воскресенье, 16 марта.
 
Аналогично менялось и содержание бюллетеней. Сначала новые власти Крыма хотели получить карт-бланш на требование от Киева больших прав и полномочий в рамках автономии (правда, вплоть до отделения от Украины), но потом и фиговый листок был отброшен: вопрос, на который должны ответить крымчане, звучит однозначно – вы за вхождение в состав России или нет?

Наблюдатели должны быть объективными.

И в отношении иностранных наблюдателей крымские власти никак не могут окончательно определиться. Сразу же после объявления своего решения о проведении референдума они заявили, что допустят наблюдателей только из Российской Федерации. Но после поездки спикера Константинова в Москву позиция руководства автономии смягчилась: могут приехать наблюдатели не только из России, но и из стран СНГ и дальнего зарубежья. Но не все, предупредил премьер Аксенов: "Тем, кто едет сюда, чтобы переворачивать все с ног на голову, мы не рады и не хотим их здесь видеть".
 
Глава крымского правительства убежден, что большинство наблюдателей с Запада приедут с заранее выставленной оценкой о непрозрачности проведения референдума и многочисленных нарушениях в ходе народного волеизлияния. По его мнению, достаточно почитать, что пишут СМИ Европы и Америки о ситуации в Украине: мол, во Львове, Западной и Центральной Украине, в Киеве ситуация спокойная, а вот Крым бунтует. Хотя в Крыму самая мирная ситуация, заверяет глава правительства АРК: никаких военных на улицах, никаких "титушек", все спокойно ходят по улицам, а журналистам никто не мешает работать – снимать, брать интервью, передавать информацию в свои редакции.
 
Очевидно, что к необъективным наблюдателям господин Аксенов относит и представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые уже трижды к сегодняшнему дню пытались попасть в Крым, но получали от ворот поворот. Причем в последний раз при помощи выстрелов из огнестрельного оружия – слава Богу, в воздух, а не на поражение.

 

 

Видео с YouTube - Реакция властей Крыма на иностранных наблюдателей

 

Какие экономические проблемы ожидают Крым и Россию в случае позитивного голосования на референдуме 16 марта? - санкции США.

Исходя из распоряжения Барака Обамы, США не способно допустить экспроприацию собственности зарубежных граждан и компаний без суда. 6 марта глава Соединенных Штатов Америки утвердил указание «о блокировании имущества неких лиц, которые способствуют ситуации на Украине». А это, в свою очередь значит, что президент страны наделил особыми полномочиями администрацию государства, исходя из которого министры имеют возможность вводить имущественные и визовые санкции против тех физических и юридических лиц, которые без подтверждения властей Украины воспользовались собственными полномочиями в АР Крым.

При том администрация Соединенных Штатов Америки заявляет, что не могут оспаривать принятое решение правительства государства в административном и судебном порядке. Данное решение президента страны, по сути, подтверждает о санкционировании имущества зарубежных лиц и организаций во внесудебном порядке. Данную точку зрения имеют некоторые представители МИД России.

Если США предпримет к России санкции, Российскую Федерацию неизбежно ожидает стремительное падение цен на недвижимое имущество, также способен провалиться туристический сезон во многих регионах РФ, что понесет за собой падение национальной валюты.

По этой причине индекс РТС является объективным показателем как инвесторы Российской Федерации реагируют на самые крупные международные события, способность оказывать влияние на инвестиционный климат и курс акций предприятий Российской Федерации.
Сегодня,10 марта 2014 года, по состоянию на 15:27 по МСК индекс РТС упал на 0,49 процента, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

SFX Markets
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу