Горячие Новости

Облако тегов

Отключить ТВ-каналы Украины заставила не техника, а мораль – министр Крыма

Отключить ТВ-каналы Украины заставила не техника, а мораль – министр Крыма

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский заявил, что причина, по которой на полуострове отключили трансляцию украинских телеканалов, основана, кроме юридической точки зрения, на моральных принципах. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Полонский отметил, что с того момента, как Верховным Советом Крыма было принято решение о том, что автономия войдет в состав России, законодательство Украины здесь больше не распространяется.

Причины отключения украинских каналов в Крыму.

Дмитрий Полонский также заявил, что все договоры на трансляцию нужно было приводить в соответствии с ныне сложившейся правовой ситуацией. С этой целью украинские телеканалы должны обратиться в радиотрансляционный частотный центр для заключения новых договоров.

Помимо этого, министр информации сообщил, что один из самых крупных крымских телеканалов «Черноморская телерадиокомпания», который также отключили, задолжал огромную сумму за трансляцию своего сигнала.

Полонский отметил и важность моральной стороны проблемы. По его мнению, все телеканалы Украины были жестко цензурированы нелегитимной киевской властью, в нарушение фундаментальных принципов (работы) они транслировали только одну точку зрения - фактически крымские политики, представители общественности и крымчане не имели возможности комментировать ситуацию.

Более того, по словам Полонского, украинское телевидение «всячески накаляло обстановку, которая не соответствовала действительности». Чиновник полагает, что такие действия недопустимы – сила действия равна силе противодействия. «Мы считаем, что имеем право оградить крымчан от эскалации насилия, лжи и потока неправдивой информации, которая лилась с экранов», - заявил он.

Как известно, вчера на территории Крыма прекратили вещание все украинские телекомпании. Вместо них на частотах транслируются российские каналы - "Первый канал", "России 24", НТВ, ТНТ, СТС и "России 1", из местных каналов вещание продолжает ГТРК "Крым".

Ранее говорили о технических причинах отключения телеканалов в Крыму.

Вице-премьер самоизбранного правительства Крымской республики Ольга Ковитиди на недавней пресс-конференции сообщила, что причиной отключения украинских каналов на территории Крыма являются длительные технические причины.

Ковитиди отметила, что правительство знает о всех проблемах с трансляцией, но отключать каналы намеренно никто даже не думал и потому подобную информацию можно считать лишь необоснованными догадками представителей журналистской среды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
26 июня
26 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро