Горячие Новости

Облако тегов

Реприватизации в Крыму не будет, а национализацию проведем – Аксенов

Реприватизации в Крыму не будет, а национализацию проведем – Аксенов

Правительство Ар Крым не проводить проводить реприватизацию (т. н. национализацию частной собственности и ее дальнейшую приватизацию) после вполне возможного вхождения в состав Российской Федерации. Об этом в интервью СМИ заявил премьер-министр автономии С. Аксенов.

Дальновидные планы властей Крыма.

Глава правительства автономии успел заверить, что в случае вхождения самой республики в состав РФ местный бизнес и дальше продолжит работать в своем нормальном режиме. Аксенов ожидает, что Крыму предоставят преференции, вполне возможно, в виде создания свободной экономической зоны.

Уже девятого марта стало достоверно известно, что Москва готова хоть сейчас направить на поддержку сегодняшней крымской промышленности примерно сорок миллиардов рублей в случае немедленного вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Об этом успел заявить зампредседателя комитета Госдумы по промышленности П. Дорохин. По его словам, в первую очередь, активную поддержку получат функционирующие предприятия оборонно-промышленного сектора, машиностроения, а также разные компании, которые обслуживают суда, включая Черноморский флот РФ. Председатель ВС Крыма В. Константинов раннее также заявлял, что Москва обещает увеличить бюджет автономии в два раза после ее вхождения в нынешний состав России.

Немного ранее власти республики сообщали о намерениях национализировать украинскую государственную собственность. Десятого марта Аксенов заявил, что этот процесс коснется энергетической области и бизнеса, который связан с добычей разного рода полезных ископаемых. Премьер-министр отметил, что недра и энергетика принадлежат всему народу автономии.

Также Крым запланировал вступление в рублевую зону и оформление всех компаний по российскому праву. СМИ сообщают, что Москва кроме обещанных сорока миллиардов уже успела предоставить полуострову свою финансовую поддержку, но ее объемы пока что официально не назывались. Отмечалось, что РФ поможет Крыму в полной мере рассчитаться и по взятым на себя социальным обязательствам. Министр финансов России А. Силуанов заявлял, что дефицит нынешнего бюджета Крыма составлял примерно тридцать пять миллиардов рублей. Эксперты рубрики "Новости Европы" издания "Биржевой лидер" отмечают, что 16 марта в Крыму должен состояться референдум по вопросу дальнейшего существования АР Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
19 августа
19 августа
Италия
Италия
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич