Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма готовятся к дефициту воды и электроэнергии

Власти Крыма готовятся к дефициту воды и электроэнергии

У правительства Крыма имеются варианты решения вопроса электро- и водоснабжения, если Киев их отключит. Сергей Аксенов, председатель Совета Министров Автономной Республики Крым заявил, что правовые основания на подобные действия у Украины отсутствуют. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Киев может отключить Крыму электроэнергию.

Аксенов сообщил, что на данный момент власти работают над антикризисными мероприятиями, включая российских коллег. Есть вопрос, что делать Крыму, если Киев отключит электроэнергию. Стоит отметить, что Крым не имеет задолженности ни за газ, ни за воду, ни за свет. Выходит, что с точки зрения экономики, проблем нет. Председатель Совета Министров Крыма подозревает, что их правительству нужно будет готовиться к решению проблемы нехватки энергии. Если все-таки Киев решится отключить газ, тогда они настоят население Крыма против себя и ситуация может зайти в тупик. Премьер Крыма сообщил, что такой ситуации у них есть варианты выхода. Чтобы крымчане не испытывали нехватку воды или электроэнергии правительство обратится к российским коллегам.

Напомним, что 22 февраля произошла смена правительства, которая имела признаки государственного переворота. Верховная Рада приняла решение отстранить Виктора Януковича от его обязанностей. На сегодняшний день обязанности президента исполняет Александр Турчинов. Отметим, что у Москвы легитимность решений Верховной рады Украины вызывают сомнения. Крым тоже не признал легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения бывшего президента от должности, и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Киев может перекрыть Северо-Крымский канал.

Также отключения от украинской энергосистемы, украинское правительство может перекрыть Северо-Крымский канал, который имеет большое значение для жителей Крыма, так как он обеспечивает до восьмидесяти процентов от общей потребности в воде на территории полуострова. Этот канал строился десять лет. Главное его предназначение — доставка воды в засушливые районы Крыма. Стоит отметить, что Северо-Крымский канал является самым большим сооружением подобного рода во всей Европе. Чтобы была возможность обеспечить подъем уровня воды в канале, на территории Крыма было построено четыреста мощных насосных станций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
15 февраля
15 февраля