Горячие Новости

Облако тегов

84,5 процента украинцев за КТО против неизвестных лиц в Крыму – "ВКонтакте"

84,5 процента украинцев за КТО против неизвестных лиц в Крыму – ВКонтакте

Большинство граждан Украины полагают, что властям необходимо провести на территории Крыма антитеррористическую операцию, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии. Таковым является результат опроса, который информационное агентство УНИАН провел в социальной "ВКонтакте". Участниками опроса стали почти 22 тысячи человек.

Каковы результаты опроса.

В своем абсолютном большинстве - 84,5 процентов – участники опроса заявили, что Украине нужно начать на территории Крыма антитеррористическую операцию, к которой будут привлечены военные Украины и, возможно, НАТО, для того чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии, принадлежность которых себе Россия отвергает.

10,3 процента опрошенных высказались за то, чтобы новая власть Крыма, хоть и нелегитимная, самостоятельно могла определить судьбу полуострова и его жителей.

И только 5,2 процента согласны на привлечение России для наведения порядка на полуострове и на проведение антитеррористической операции совместно с российскими военными.

Вчера телеканал 1+1 провел опрос "Всенародный интернет-референдум", на котором украинцы единогласно заявили о необходимости вступления в НАТО и присоединения к Евросоюзу. У пользователей Интернета была возможность высказать свое мнение касательно трех вопросов: вступления в НАТО, интеграции с Евросоюзом и внедрения в Украине двух государственных языков - украинского и русского.

По результатам опроса можно утверждать, что большинство опрошенных высказалось за вступление Украины в НАТО (почти 80 тыс. человек). Негативно на этот вопрос ответили менее 35 тыс. опрошенных.

Более того, украинцы активно поддержали тезис, что Украине нужно подать заявку на вступление в ЕС. "Да" ответили более 88 тыс. человек, что составляет 77 процентов опрошенных.

Не таким однозначным стало голосование по языковому вопросу. В частности, идею двух официальных языков в Украине поддержали менее 49 тыс. опрошенных (43 процента), негативно высказались несколько больше респондентов - 65 тыс. человек, что составляет соответственно 57 процентов.

Еще год назад результаты были другими.

Во время проведения опроса украинцев в 2013 году 48 процентов украинцев высказались за вступление Украины в Европейский Союз, а 40 процентов хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе. Вступление страны в НАТО поддерживали 15 процентов украинцев.

Сценарии развития ситуации в Крыму.

Совет Федерации 1 марта единогласно одобрил проект президента РФ о введении российских вооруженных сил на территорию Крыма. Владимир Путин отмечает, что основной целью данного проекта является обеспечение безопасности россиян, живущих на территории Крымского полуострова.

За последние дни, согласно данному решению правительства, российские войска и боевая техника перебрались на территорию Крыма. Еще 28 февраля российско-украинскую границу пересекли десять боевых вертолетов, пролетавших со стороны России.

Позже в порт Севастополя прибыли десантные корабли Балтийского флота РФ.

За этим последовали штурмы зданий Верховного Совета АРК и Совета Министров. Также были захвачены аэродромы, некоторые воинские части. Однако следует отметить, что официально Россия не объявляла войну Украине. И теперь довольно трудно предсказать что ожидает Украину в будущем. Кремль официально не рассматривает вопрос присоединения Крыма к Российской Федерации. А с другой стороны, поступает информация о том, что в Москве рассматривается законопроект об упрощении процедуры присоединения Крыма к РФ.

В этой ситуации можно говорить только неопределенности будущего. Ситуацию в Украине прокомментировали разные эксперты. Так, Виталий Бала, руководитель Агентства моделирований ситуаций считает, что война между этими странами маловероятна. А вот народный депутат Виктор Балога считает, что власти России начали действовать по прежнему плану – «по пану А». Но в то же время политик не исключает того, что у президента на столе имеется и план Б.

По мнению политика, Российская Федерация может заняться организацией референдума в южной и восточной части страны, усилить попытки сепаратизма и в то же время в ускоренном режиме выдавать паспорта РФ гражданам Украины. Также эксперт считает, что Россия может увеличить свою поддержку пророссийским силам, что тоже может повлиять на дальнейшую ситуацию Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Днепропетровск
Днепропетровск
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»