Горячие Новости

Облако тегов

Эвакуация генконсульства в Крыму прошла сложных условиях – МИД Польши

Эвакуация генконсульства в Крыму прошла сложных условиях – МИД Польши

В субботу, восьмого марта, сотрудники Генконсульства Польши были в срочном порядке эвакуированы из города Севастополя.

Вынужденная эвакуация.

Как впоследствии сообщил нынешний глава МИД Польши Сикорский, такое решение было принято "с большой неохотой". Руководители МИД республики сообщили, что в связи с непредсказуемостью последующего развития ситуации с безопасностью на определенной части территории украинского государства, а именно в АР Крым и городе Севастополе, в очередной раз они призывают своих граждан, которые находятся на полуострове, как можно скорее покинуть данную территорию. Одновременно в МИДе проинформировали, что было принято решение о временном прекращении всей деятельности генконсульства РП в городе Севастополе.

Веслав Мазур, который ка известно, является Генконсулом Польши в Севастополе, объяснил такую скоропостижную эвакуацию тем, что крымская автономия практически заблокирована и оставаться там дальше было бы просто-напросто опасно для жизни, ведь сюда даже не впустили генконсула Турции. Как рассказал польский генконсул СМИ, сегодняшние власти в автономии и Севастополе не признают высшую власть в Киеве, не считаются абсолютно ни с какими известными международными организациями, а потому делают все, что хотят.

Он также успел сообщить, что в четверг возле здания консульства стояло 15 военных КамАЗов и 22 машины поменьше. А в последние несколько дней угрозы сжечь само консульство или же попросту напасть на его работников настолько возросли, что было принято решение о немедленной эвакуации. "Во-первых, мы пришли к выводу, что просто не в состоянии больше нормально исполнять свою работу. Во-вторых, я, как главный руководитель, должен позаботиться о безопасности собственных сотрудников", — объяснил Мазур. Сейчас все без исключения сотрудники консульства вместе с семьями покинули город Севастополь, большинство документов также было вывезено из города, добавил генеральный консул.

В диппредставительстве, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", кроме самого генконсула работало еще 2 его заместителя. Мазур заявил, что ситуация оказалась настолько напряженной, что ранее он своих сотрудников вместе с семьями решил разместить у себя в резиденции. "Некоторое время жили все вместе, чтобы чувствовать себя в большей безопасности. Потому что в многоквартирных домах оказались беззащитными: хулиганы или сумасшедшие могли причинить вред, а появлялось их с каждым днем все больше", — вспомнил генконсул.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Енакиево
Енакиево
Ауди А4
Audi A4
New York Stock Exchange
Биржи США
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли