Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма грозит разрывом дипотношений, - Джон Керри

Лавров и Керри

В ходе телефонного разговора, состоявшегося между главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, последний сообщил о намерении прекратить дипломатические отношения между Америкой и Россией в случае продолжения попыток аннексии Крыма.

Также Керри призвал правительство России проявить максимальную сдержанность в крымском вопросе и умерить свои амбиции относительно включения территории Крыма в состав Российской Федерации.

Немного ранее Керри договорился с Лавровым о продолжении интенсивного контактирования для помощи в урегулировании крымской кризисной ситуации, причем госсекретарь неоднократно подчеркивал факт готовности правительства Америки и ее союзников содействовать проведению политического диалога между властями России и Украины.

Керри и Лавров также сообщили о своих намерениях повторно обсудить дальнейшие действия относительно ситуации в Крыму и в Украине, поэтому в скором времени между ними снова состоится телефонный разговор.

«Вряд ли США будут воевать за Крым» - Шеремет.

Белорусский журналист Павел Шеремет высказал свое мнение относительно всех угроз, сделанных правительством Соединенных Штатов Америки в адрес властей Российской Федерации. Он считает, что не Украине следует ожидать выполнения обещаний Америки относительно введения армии на территорию Крыма, поскольку это лишь слова, за которыми не последует никаких действий по защите от России.

По его мнению, правительство Украины избрало самый верный путь относительно ситуации с Крымом – попытаться избегать всевозможных провокаций и эскалации конфликта на территории Крыма, хотя со стороны может создаться впечатление о том, что правительство не планирует принятия активных действий для осуществления защиты территории Крыма от внешних врагов.

Именно по этой причине, считает журналист, дата проведения референдума уже два раза переносилась. К тому же правительство России и самопровозглашенное правительство Крыма явно понимают о том, что ситуацию нельзя затягивать, поскольку время работает не в их пользу. «Однако и полное бездействие украинского правительства не поможет решить ситуацию в Крыму» - заявляет Шеремет.

Также журналист придерживается мнения о том, что украинские власти не имеют четко выработанного плана, согласно которому они будут действовать, а правительство России тем временем воплощает в жизнь планы по захвату территории, принадлежащей Украине. Шеремет высказал свое предположение по поводу того, что в случае присоединения Крыма к России правительство последней не остановится на достигнутом и приступит к захвату территории восточных областей страны.

После проведения референдума Крым может стать горячей точкой.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в случае если будет проведен референдум в Крыму, то это только обострит сегодняшнюю, и без того непростую ситуацию в регионе. По словам бывшего президента Украины Леонида Кравчука, референдум как такового ничего не решит, но обострит ситуацию между Украиной и Россией. Украина не признает результаты референдума, а потому Автономная Республика Крым фактически станет новой "горячей точкой" на карте мира. Жители данного полуострова будут жить в постоянном напряжении и опасности конфликта.

Также в своем последнем интервью Леонид Кравчук рассказал, что Конституция Украины сегодня не допускает проведения местных референдумов с вопросом об изменении территориальной целостности государства. Данное решение можно принимать только на уровне всей страны. "В любом случае, пока не будет принят соответствующий законопроект", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что референдум в АР Крым и в городе Севастополь пройдет уже в будущее воскресенье, а именно шестнадцатого марта. На данном референдуме будет выставлено всего два вопроса. Первый касается присоединения полуострова к Российской Федерации, а второй - возвращения Крыма к образцу Конституции 1992 года, но при этом Крым, как и ранее, останется частью Украины.

При этом в городе Севастополь (данный город не входит в состав АР Крым) помимо этих двух вопросов будет еще один вопрос, а именно – хотят ли жители города войти в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации. Украинская власть референдум не признает. Проведение референдума запрещено судом, а также указом исполняющего обязанности президента Украины. Но власти АРК это не остановит – референдум в Крыму состоится вопреки запретам Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
24 июля
24 июля
Телевидение
Телевидение
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана