Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон попыталась разъяснить свои слова о Путине

Клинтон попыталась разъяснить свои слова о Путине

Хиллари Клинтон попыталась пояснить слова, сказанные ею в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. Что сказала Клинтон, и что она имела в виду, разбирались аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Вероятный кандидат на должность президента Соединенных Штатов Америки от демократов Хиллари Клинтон попыталась разъяснить свой комментарий по поводу президента России Владимира Путина. Напомним, после слов, произнесенных бывшей первой леди США осталось впечатление, что она сравнила российского лидера с Адольфом Гитлером.

Отметим, Клинтон, которая во времена первого президентства Барака Обамы была ключевым игроком в обойме американских политиков, пытавшихся провести так называемую "перезагрузку" в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, по мнению целого ряда политологов, закончила полным фиаско.

Клинтон сравнила действия российской армии с аншлюсом 1938 года.

Во вторник, 4 марта, Хиллари Клинтон заявила, что вторжение российской армии на Крымский полуостров похоже на действия лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера перед началом Второй мировой войны.

Сам Владимир Путин назвал российских военнослужащих на территории автономии "силами самообороны", а подготовку к войне с Украиной российский лидер объяснил защитой русского населения в Крыму. Именно эти заявления Путина и напомнили Клинтон клятвы, которые давал Гитлер по поводу защиты этнических немцев, проживающих на востоке Европы.

На встрече с представителями спонсоров демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что действия Путина похожи на те, которые в 30-е годы прошлого века совершал Адольф Гитлер.

По ее словам, Гитлер заявлял, что с этническими немцами, которые жили в таких странах как Румыния, Чехословакия и других восточноевропейских государствах, обходятся неправильно, поэтому он должен действовать для защиты своего народа.

Клинтон заявила, что не делала никаких сравнений.

Уже на следующий день, выступая перед студентами и преподавателями Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, Хиллари Клинтон попыталась объяснить слова, которые она сказала накануне. Она заявила, что просто хочет, чтобы у каждого была небольшая историческая проекция. Клинтон подчеркнула, что она не делала никаких сравнений, однако посоветовала всем извлекать определенный опыт из той тактики, которая уже использовалась в мировой истории.

Клинтон не единственная, кто вспомнил об аншлюсе Австрии.

Еще одним политическим деятелем, который вспомнил об аншлюсе Австрии, а также сравнил действия президента России с действиями Гитлера, оказался чешский депутат Карела Шварценберг, председатель партии TOP09, а также председатель Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Парламента Чешской Республики. В своем интервью он достаточно радикально высказался о недавних действиях российского правительства и приведенных им объяснениях.

По словам политика, недавние события, происходящие в Крыму, очень похожи на присоединение Австрии к Германии, которое совершил Адольф Гитлер. Как подчеркнул депутат, Путин сейчас использует в объяснении своих действий схему, которая очень похожа на гитлеровские манипуляции с общественным мнением. Также политик напомнил о том, что фюрер обосновывал необходимость войны исключительно стремлением защитить всех местных немцев. Как уверяет Шварценберг, в действительности в Крыму на местных русских никто не нападал. И даже более того, им были предоставлены все необходимые свободы для проведения своих митингов.

«Тогда в тридцатых годах двадцатого века, когда Адольф Гитлер хотел захватить какую-либо страну, он всегда делал заявление о том, что хочет защитить местных немцев. Речь идет о аншлюсе Австрии, захвате наших пограничных земель, а также нападении на Польшу», - отметил Шварценберг, добавив, что очень схожий аргумент использует сейчас президент России Владимир Путин для того, чтобы «занять Крым». «И абсолютно понятно, что сейчас речь идет о защите граждан России, на которых абсолютно никто не нападает, которые находятся в полной безопасности. Они спокойно собрались, проводили митинги за Россию, а также пользовались всеми свободами», - заявил К. Шварценберг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Страховая система Европы
Страховая система Европы
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Херсонская область
Херсонская область