Горячие Новости

Облако тегов

Американский Forbes отзывал лицензию у компании Курченко

Американский Forbes отзывал лицензию у компании Курченко

Forbes отозвал лицензию на украинскую версию издания, принадлежавшую Сергею Курченко. Подробности выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер". Компания Forbes, Inc. отозвала лицензию у украинской версии издания "Forbes" – "Forbes-Украина". Она уже начала процесс по отзыву лицензии у компании UMH ("Украинский Медиа Холдинг"), которая принадлежит украинскому предпринимателю Сергею Курченко.

Кроме того, в компании Forbes, Inc. сообщили о решении уволить вице-президента Мигеля Форбса. Именно он одобрил в июне 2013 года переход лицензии на издание к бизнесмену из Украины Сергею Курченко. По словам представителя компании Мии Карбонелд, увольнение Мигеля Форбса, о котором не сообщалось в средствах массовой информации, состоялось в конце прошлого года, причем оно никак не связано со скандалом, разгоревшимся вокруг украинской версии издания.

Отметим, что пока не названы причины, по которой компания Forbes, Inc. отобрала лицензию у UMH.

6 марта 2014 года появилась информация о том, что сотрудники Министерства внутренних дел Украины завели 11 уголовных дел, которые связаны с делами фирм, подконтрольных Курченко. По словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, в период с 2012 по 2013 годы, компании, контролируемые Сергеем Курченко, ввезли на украинскую территорию нефтепродукты, которые предназначались к продаже за пределами Украины. Однако затем они были реализованы внутри страны, без уплаты соответствующих налогов и сборов. По словам правоохранителей, в результате подобных незаконных действий, государственному бюджету страны нанесен ущерб в размере 7 миллиардов гривен.

В ноябре прошлого года из украинской версии издания "Forbes" уволилось 13 журналистов, которые таким образом выразили протест против изменения редакционной политики. Однако главный редактор издания Михаил Котов заявил, что редакционная политика осталась неизменной, а увольнение журналистов связано с объединением бумажной и электронной версий журнала.

Отметим, что предыдущий главный редактор "Forbes-Украина" Владимир Федорин неоднократно заявлял, что Сергей Курченко купил издание в политических целях.

Почему Мигель Форбс покинул свою компанию.

17 июля Мигель Форбс стал советником по вопросам управления и развития медиабизнеса и внешней деятельности ГК ВЕТЭК, которая принадлежит Сергею Курченко. Ради того, чтобы стать советником Курченко, Форбс покинул компанию Forbes, Inc., где он отвечал за развитие медиапроектов компании во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Лиепая
Лиепая
Сирия
Сирийская Арабская республика
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
11 октября
11 октября
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»