Горячие Новости

Облако тегов

Малайзия и Китай ищут пропавший «Боинг» с 227 пассажирами

Малайзия и Китай ищут пропавший «Боинг» с 227 пассажирами

Малазийские и китайские специалисты ищут авиалайнер «Боинг», который выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Самолет пропал с экранов радаров в девятом часу вечера по Киеву, связь с экипажем также исчезла приблизительно в то же время. Как передают китайские средства массовой информации, ссылаясь на авиадиспетчеров, лайнер не пересекал границ и не входил в воздушное пространство Китайской Народной Республики. Предполагается, что на борту самолета находились почти триста пассажиров, среди которых есть граждане России, Украины и Соединенных Штатов Америки. Также на борту находился экипаж в составе 12 человек. Поиски ведутся. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Вчера вечером над территорией Вьетнама исчез авиалайнер, на борту которого могут быть граждане Украины. Самолет фирмы «Боинг 777-200» двигался из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Китай, в аэропорт Пекина. Воздушное судно исчезло с радаров в 20:40 по киевскому времени, предположительно над поверхностью прибрежных вод Вьетнама. Как сообщают представители китайских средств массовой информации, ссылаясь на полученные у авиадиспетчеров сведенья, борт 777-200 не пересекал границ и не входил в воздушное пространство Китайской Народной Республики. По некоторым данным, на борту самолета находилось 227 пассажиров из тринадцати стран, среди которых было двое детей и 12 членов экипажа. В их числе были граждане Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов Америки, Франции, Италии, а также представители Малайзии и Китайской Народной Республики. Авиакомпания-перевозчик на данный момент делает все для того, чтобы связаться с родственниками пассажиров и экипажа, также компания оказывает поддержку и содействие в организации поисковой операции. На данный момент уже стало известно, что последний контакт с «Боингом 777-200» имел место над Южно-Китайским морем приблизительно в 220 км от берега, однако факт того, что воздушное судно упало и затонуло, пока не подтвержден. Поиски пропавшего лайнера продолжаются, в них принимают участие власти Малайзии и Вьетнама.

Новые данные.

Как сообщили вьетнамские СМИ, которые, ссылаются на представителей ВМС страны, пассажирский самолет компании Malaysian Airlines действительно упал в море. Известно, что найти самолет пытаются силами сразу нескольких государств. Причины катастрофы на данный момент неизвестны. Погодные условия во время совершения рейса были летными, так что их сразу же исключают из возможных причин чрезвычайного происшествия, как, собственно, и неопытность экипажа: в малазийских авиалиниях заявили, что пилот имеет больше 18 тысяч часов летного стажа.

Недавно вьетнамским спасателям удалось засечь сигнал от пропавшего “боинга” авиакомпании Malaysia Airlines. Источник сигнала находится в 220 километрах от южного побережья Вьетнама. Как сообщает авиакомпания, на борту данного самолета было 12 членов экипажа и 227 пассажиров. 153 человека являются гражданами Китая, 12 — Индонезии, 38 — Малайзии, 4 — США, 7 — Австралии, по 2 — Новой Зеландии, Украины и Канады, 3 — Франции, по 1 — России, Нидерландов, Италии и Австрии.

В Malaysian Airlines также сообщили, что пилот, управлявший Boeing, был очень опытным. Он налетал свыше 18 тысяч часов и с 1981 года работает в компании. Малазийские власти уже приступили к поисково-спасательной операции.

Напомним, 17 января в 2008 года Boeing 777-236ER, который принадлежит компании British Airways, во время захода на посадку в лондонском аэропорту Хитроу сильно ударился о землю и протащился до взлетно-посадочной полосы порядка 300 метров. Тогда незначительные травмы получили 47 из 152 человек, находившихся на борту. Обошлось без жертв.

Реакция рынка.

Вчера, 7 марта, рыночные торги акций компании Boeing открылись на цене в 129,63 доллара, после чего начали быстро расти до отметки в 130,13 доллара. Далее в течение всего дня стоимость акций стабильно падала, остановившись на 128,53 доллара, после чего колебалась в небольшом коридоре. Таким образом, за вчерашний день акции Boeing упали на 0,25 процента. В последние дни на рынке акций этой компании также отмечается падение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
LG Electronics
LG Electronics
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Столица Кыргызстана
Футбол
Футбол