Горячие Новости

Облако тегов

Со снимков главы Минсельхоза пропал самолет - блогеры

Со снимков главы Минсельхоза пропал самолет - блогеры

С фотографий Николая Федорова, главы Минсельхоза, опубликованных на официальном сайте ведомства, которое он возглавляет, исчез самолет. О «пропаже» данного транспортного средства 6 января проинформировала «Новая газета».

В статье под названием «Улетаешь? Лети, пожалуйста!» издание приводит ссылку на фотогалерею на сайте Минсельхоза. После перехода по ссылке открывается раздел с фотографией, которая была сделана во время визита Николая Федорова в Германию (порядковый номер в каталоге сайта 0004211). Так свидетельствует заголовок над фотографией («Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе»).

Всего в галерее, которая была указана, размещена лишь одна фотография. На этом фото запечатлен сам министр, одетый в белую рубашку и черный костюм. Но, если поменять в адресной строке несколько чисел (подставляя другие порядковые номера снимков), то на сайте можно найти и другие фотографии из этой же фотосессии.

По этим фотографиям видно, что находится министр Федоров на летном поле, а прямо за его спиной красуется зарегистрированный в Сербии, о чем информируют буквы YU-BТВ, которые видно на хвосте самолета, двухмоторный турбовентиляторный облегченный самолет бизнес-класса 550 Citation II Bravo Cessna.

Фото на сайте Минсельхоза нет.

 

Все эти изображения, как отретушированное вместе с самолетом, так и другие, можно увидеть только по ссылкам, подобранным вручную. На официальном портале Минсельхоза в списках фотогалерей, которые рассказывают о деятельности министра, данные изображения отсутствуют. После изображения под номером 0004209, которое было сделано в конце 2012 года на встрече Федорова с сотрудниками АПК Российской Федерации, на сайте сразу же следует снимок, сделанный 16 января 2013 года, номер 0004214. На этом фото Николай Федоров осуществляет подписание российско-бангладешского меморандума в сфере сельского хозяйства. Фотографии с «Зеленой недели» в ФРГ можно увидеть только в галерее, которая была опубликована 18 января 2013 года. Но все фотографии, которые там размещены, были сделаны на торжественной церемонии открытия экспозиции. Фотографии на летном поле вместе с самолетом там нет.

У «Новой газеты» в планах направить в январе запросы в Минсельхоз, а также правительству Российской Федерации, дабы выяснить причины ретуширования снимков, а также за чей счет совершался полет на частном самолете в Германию министром Федоровым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
30 апреля
30 апреля
бункер
Бункер