Горячие Новости

Облако тегов

Власти Гвинеи-Бисау ответили на арест траулера "Олег Найденов"

Властями Гвинеи-Бисау 6 января было задержано несколько сенегальских рыболовецких суден с требованиями об освобождении российского траулера "Олег Найденов", на борту которого находятся граждане Гвинеи-Бисау. По информации "Интерфакса", сообщил об этом Александр Бирюков, который является представителем Росрыболовства в Сенегале. На данный момент информации о том, каково количество задержанных лодок и моряков, не сообщалось.

Раньше, 6 января, МИД России выдвигались требования от Сенегала объяснить, по причине чего было задержано российское судно, а также его команда. В экипаж судна входит 62 гражданина Российской Федерации, а также 23 гражданина Гвинеи-Бисау. Они все остаются на борту траулера, а также их лишили свободы передвижения. Паспорта у моряков конфисковали, а на борту траулера по ночам проходит дежурство вооруженного конвоя, об этом сообщили в компании-судовладельце.

В это время в Росрыболовстве проинформировали о том, что Вадиму Манторову, который является капитаном судна, в срочном порядке необходимо провести УЗИ почки. РИА Новости, ссылаясь на представителя ведомства, сообщает о том, что властями Сенегала был дан отказ капитану в медицинской помощи в клинике, которая была предложена российской стороной.

Напоминаем о том, что 4 января Сенегальским патрулем было задержано рыболовецкое судно "Олег Найденов" в Атлантическом океане в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, а также оно было отконвоировано в порт Дакара. Во время проверки на борту судна властями Сенегала не было обнаружено никаких нарушений. Судно занималось перевозкой приблизительно 900 тонн груза, общая стоимость которого составляет 540 тысяч долларов.

Задержанию судна, возможно, способствовала Greenpeace.

 


Хайдар Эль-Али, министр рыболовства Сенегала, обвинял ранее российское судно в том, что они занимаются незаконной ловлей рыбы в сенегальских территориальных водах, а также он пригрозил владельцам судна штрафом, размер которого составляет 200 миллионов франков КФА, а это примерно 414 тысяч долларов. Властями Сенегала было сказано о том, что попался "Олег Найденов" на незаконной ловле рыбы не в первый раз, и что размер штрафа могут увеличить в два раза. В свою очередь, Росрыболовством утверждается, что траулер занимался ловлей рыбы в экономической зоне Гвинеи-Бисау. В ведомстве же думают о том, что международная экологическая организация Greenpeace могла поспособствовать задержанию судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
9 февраля
9 февраля
istorija_turizma
История туризма
4 мая
4 мая
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101