Горячие Новости

Облако тегов

Сенегальцы не нашли нарушений на борту российского судна "Олег Найденов"

Сенегальцы не нашли нарушений на борту российского судна "Олег Найденов"

Власти Сенегала не нашли никаких нарушений на борту задержанного российского судна. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер». Сегодня, 6 января, стало известно, что сенегальской комиссией не было выявлено фактов нарушений на борту задержанного российского рыболовецкого судна «Олег Найденов». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Сенегальская комиссия, не найдя ничего незаконного, завершила свою работу.


Об этом сообщил Юрий Паршев, который возглавляет компанию, владеющую судном. По его словам, комиссия уже завершила свою работу на борту судна «Олег Найденов», и никаких замечаний предъявлено не было, добавив, что специалисты проводили проверку оборудования, орудий лова и судовой документации.

Паршев сообщил, что рыболовецкий траулер пока продолжает находиться в порту Дакар, при этом всех членов экипажа держат на борту, ограничив его свободу передвижения. Кроме того, власти Сенегала конфисковали паспорта у всех моряков. Он также рассказал, что минувшей ночью на палубе судна вновь несли дежурство два человека, вооруженные автоматами, несмотря на то, что вчера днем они уже покинули судно. Паршев сообщил, что его компания имеет возможность связаться с экипажем задержанного траулера.

Он уточнил, что на борту «Олега Найденова» пребывали 63 моряка из Российской Федерации и 22 моряка из Гвинеи-Биссау.

Кроме того, Юрий Паршев сообщил, что судовладелец намерен провести медицинское освидетельствование капитана судна, который пострадал во время задержания, отметив, что корабельной буфетчице, у которой было подозрение на перелом руки, была наложена специальная повязка.

Марина Ковтун, возглавляющая Мурманскую область, в своем микроблоге сообщила, что большинство задержанных моряков является жителями Заполярья.

Министерство иностранных дел Российской Федерации потребовало от властей Сенегала немедленного освобождения судна со всеми членами находившегося на борту экипажа. По утверждению представителей российского ведомства, они встречались с капитаном траулера и остальными членами экипажа, сообщив, что у всех моряков нормальное самочувствие, и они обеспечены всем необходимым для нормального поддержания жизнедеятельности.

Представители Росрыболовства утверждают, что причиной задержки судна, скорее всего, стала нечестная конкурентная борьба, подчеркнув, что на борту траулера находился груз общей стоимостью 540 тысяч долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
18 января
18 января
Teletrade
Teletrade
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий