Горячие Новости

Облако тегов

ООН: от кризиса продовольствия мир спасут жареные насекомые и оленье молоко

ООН: от кризиса продовольствия мир спасут жареные насекомые и оленье молоко

Организация Объединенных Наций прогнозирует продовольственный кризис на Земле в течение ближайших десяти лет. Именно по этой причине эксперты рекомендуют применять в пищу новые разновидности еды. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с рекомендациями Организации Объединенных Наций.

Для того чтобы предотвратить продовольственный кризис на Земле, нужно, в первую очередь, изменить свое потребительское поведение. Для этого специалисты советуют меньше покупать «ненужных» вещей, применять в пище нетрадиционные источники белка.

Специалистами ООН было подсчитано, что около трети всего объема продовольствия потребители выбрасывают на помойку. А это составляет примерно один миллиард тонн продуктов ежегодно. Наравне с этим около 870 миллионов человек нуждаются в пище. ООН предлагает разумный выход из ситуации расточительства. Так, например, отправляясь на покупку, лучше выбирать «некрасивые» фрукты и овощи с прилавка. Ведь всем известно, что на помойку отправляются, прежде всего, непригодные для торговли продукты.

В числе полезных советов можно отметить также то, что вкусным является не только коровье молоко. Эксперты ООН советуют непременно попробовать молоко ослиц, верблюдиц и иных животных. Однако если даже эти способы выхода из продовольственного кризиса не помогут, то нужно будет уже обратиться к другим экстренным мерам. Как сообщают корреспонденты информационного агентства Голос России, сотрудники ООН информируют, что придется готовить новые блюда из полутора тысяч различных видов насекомых.

Новый полезный рацион на ближайшее десятилетие.

Биологи неоднократно отмечают, что в насекомых содержатся полезные для организма вещества, в первую очередь, белки. Но в то же время нельзя говорить о том, что насекомые в еде очень полезны. Так, главный врач клиники «Питание и Здоровье» Михаил Зейгарник комментирует приготовленный ООН рацион: «В насекомых действительно содержится много белка. Причем, думаю, что в любых. Но вопрос в том, какого качества этот белок и насколько он хорошо усваивается организмом. Хотя во многих культурах насекомые используются в пищу».

Таким образом, можно сказать, что в ближайшем будущем для нас будет обычным явлением шашлык из жуков и оленье молоко. Возможно, все-таки человечеству придется пойти на какие-то жертвы, чтобы избежать продовольственного кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
казань
Казань
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Греция
Греция
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте