Горячие Новости

Облако тегов

Диета от соцслужб: В Британии у родителей забирают перекормленных детей

Диета от соцслужб: В Британии у родителей забирают перекормленных детей

К столь крайним мерам власти вынуждены прибегать в том случае, когда попытки изменить пищевые привычки семьи не завершаются успехом. Медики из Великобритании встревожены, так как стране угрожает самая настоящая эпидемия ожирения среди молодого поколения.

Несколько лет назад властями было принято решение – забирать детей от тех родителей, которые сознательно перекармливают свое потомство. По словам медиков, к такой мере приходится прибегать в последнее время значительно чаще. В течение прошлого года из британских семей было изъято пятеро детей из-за постоянного переедания. А медики из города Портмунд вынуждены были даже лечить от ожирения ребенка, которому исполнилось всего десять месяцев.

Следует отметить, что социальные службы прибегают к изъятию детей только в том случае, когда уже все иные способы влияния на родителей исчерпаны. Сначала власти просто уговаривают родителей к изменению своего рациона, указывая на очевидный вред здоровью. Если же никаких изменений не происходит, то детей отнимают. Примером может послужить случай, который произошел два года назад, когда социальные службы вынуждены были передать в приемную семью четверых детей разного возраста после ряда предупреждений касательно изменений системы питания.

Первым случаем изъятия в Британии ребенка из семьи из-за ожирения произошел в 2007 году, тогда восьмилетняя девочка вынуждена была носить 16 размер одежды (или же 50-й русский).

Департамент здравоохранения отмечает, что на данный момент Англия демонстрирует одни из наиболее высоких темпов ожирения в Европе.

Медики встревожены.

Согласно статистике, в выпускном классе начальной школы каждый третий ребенок страдает от лишнего веса или же ожирения. Только за прошлый год было выявлено, что 33,9% детей, возраст которых составляет 10-11 лет, весят значительно больше нормы. Такие показатели явно на порядок выше, чем в прошлом году. По словам специалистов, такая ситуация связана в основном с тем, что раньше правительство не интересовалось питанием школьников. В свою очередь, Министерство здравоохранения заявляет, что планирует усилить контроль за точками быстрого питания. При этом отмечено, что около учебных заведений не должен располагаться «фаст-фуд».

Министерство здравоохранения указало и на то, что ребята, живущие в городе, больше страдают от лишнего веса, чем те, которые живут в пригороде. По их мнению, ожирение является бомбой замедленного действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Acer Group
Acer Group
Маргилан
Маргилан
Потап и Настя
Потап и Настя
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович