Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты из США помогут в поиске денег Януковича

Эксперты  из США помогут  в поиске денег  Януковича

В столицу Украины прибыли эксперты из Соединенных Штатов Америки, которые помогут в поиске средств, принадлежащих экс-президенту Виктору Януковичу. Что именно будут делать в Киеве американские эксперты, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Как сообщает "Биржевой лидер" со ссылкой на посольство США, из Соединенных Штатов в Киев прибыла группа экспертов, которые должны помочь новой украинской власти отыскать деньги, ранее принадлежащие бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Эксперты должны помочь украинским следователям в идентификации средств, которые незаконно присвоил Виктор Янукович.

Иностранные эксперты будут взаимодействовать с правительством Украины, помогая местным следователям идентифицировать местонахождение тех средств, которых бывший глава государства присвоил себе незаконным путем. В посольстве предупредили, что поиск активов – это, как правило, весьма сложный и длительный процесс, однако Соединенные Штаты с удовольствием внесут свою лепту в процесс поиска активов экс-президента Украины.

Напомним, что такого рода помощь новому украинскому правительству пообещал государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри. Кроме помощи в поиске активов Януковича, Керри пообещал, что США предоставят Украине финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов. Соответствующие органы уже разрабатывают выделение Украине кредитного поручительства на эту сумму.

Эксперты из Великобритании также помогут в поиске активов Януковича.

Кроме экспертов из Соединенных Штатов, помочь в поиске незаконно присвоенных Виктором Януковичем средств украинской власти могут еще эксперты из Великобритании. Такую информацию предоставило Министерство иностранных дел этой страны.

В британском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что рабочая группа, координировать которую будут специалисты Национального агентства по борьбе с преступностью, будет сотрудничать с украинскими властями, помогая в оценке объемов расследований для обнаружения похищенных из украинского бюджета средств. Кроме того, специалисты из Великобритании оценят, каким образом Киеву сможет помочь в расследованиях такого рода Лондон.

Представители британского МИДа напомнили о финансовых санкциях Европейского союза против ряда бывших высокопоставленных чиновников из Украины, которые вступили в силу 7 марта 2014 года.

Чьи активы ранее блокировали США и Великобритания.

По словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, власти страны 5 марта объявили о заморозке активов 18 бывших украинских чиновников.

Все, кто попал в так называемый "черный список" подозреваются в незаконном присвоении средств из государственного бюджета Украины. Отметим, что глава британского министерства финансов не стал называть конкретные имена тех украинцев, чьи активы, находящиеся на территории Великобритании будут заморожены.

Власти Соединенных Штатов также использовали финансовые санкции, однако в этом случае такой инструмент давления, как запрет на въезд на территорию США и заморозка активов власти страны использовали против лиц, которые подрывают территориальную целостность Украины, поэтому в него вошли как украинские граждане, так и граждане Российской Федерации. Санкции вступили в силу с 6 марта, однако, как и в случае с санкциями со стороны Великобритании, конкретные имена фигурантов "черного списка" не называются. Известно только, что эти люди причастны к российскому вторжению на территорию Крымского полуострова и подрыву территориальной целостности Украины.

В Белом доме заявили, что объявленные 6 марта санкции представляют собой гибкий инструмент, который позволяет принять штрафные меры относительно лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине, включая ситуацию с вооруженным вторжение российской армии на территорию Крымского полуострова. Официальный Вашингтон не исключил, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации, правительство Соединенных Штатов может пойти на дополнительные меры.

Напомним, что ранее о заморозке активов, которые принадлежат бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его ближайшему окружению заявили правительства Швейцарии и Австрии, обнародовав списки тех, к кому будут применены финансовые санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
21 марта
21 марта
23 февраля
23 февраля
РИА Новости
РИА Новости
Кофе
Кофе
Знаки зодиака
Знаки зодиака