Горячие Новости

Облако тегов

Крым частично разблокировал госреестр ЦИК Украины

Крым частично разблокировал госреестр ЦИК Украины

 

Действия украинского ЦИК, который частично заблокировал госреестр избирателей в преддверии запланированного референдума в АР Крым, никак не помешают организации плебисцита. Об этом заявил вице-спикер парламента автономии Г. Иоффе.

 

Референдум все-таки будет.

Иоффе, который руководит рабочей группой парламента по подготовке к скандальному референдуму, отметил, что все без исключения списки избирателей уже полностью готовы. Давая комментарии действиям ЦИК, который объявил о незаконности такого крымского референдума и существенно ограничил доступ к сегодняшнему реестру, Иоффе официально заявил, что там сейчас работают "мягко говоря, не совсем умные люди". Он объяснил, что в местных комиссиях АР Крым, на территории которого не один раз проводили выборы, остались копии избирательных списков.

Эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что шестого марта украинский Центризбирком поручил на время заблокировать "органам, образованным в Севастополе и Крыму», доступ к госреестру избирателей. Как позднее заявил в интервью украинским СМИ замглавы ЦИК А. Магера, "они не смогут воспользоваться существующими данными госреестра для составления списков избирателей на запланированном референдуме".

Магера также заявил, что местным властям на крымском полуострове поручено было "обеспечить сохранение всех без исключения материальных ценностей, которые у них находятся": например, избирательных урн и иного инвентаря, который необходим для проведения данного голосования.

В Минюсте Украины также назвали запланированный в АР Крым плебисцит незаконным. Руководитель этого Министерства П. Петренко отметил, что непосредственно "вопросы об изменении статуса автономии не подлежат рассмотрению на местном референдуме, это является вопросом общенационального референдума» (соответствующую норму содержит статья 73 украинской Конституции). В свою очередь, временный президент А. Турчинов объявил шестого марта вечером, что своим указом отменяет решение членов крымского парламента, которые инициировали присоединение региона к соседней России и проведение референдума по данному поводу. Он также успел сообщить о намерениях депутатов Верховной Рады Украины полностью распустить нынешний крымский парламент.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Дом-2 История