Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Кэмерон оценили легитимность крымского референдума

Обама и Кэмерон оценили легитимность крымского референдума

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон согласились, что референдум в Крыму является нелегитимным, а попытки России узаконить его будут иметь свои последствия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Представитель офиса британского премьера заявил следующее: «И премьер, и президент убеждены в том, что предстоящий референдум в Крыму нелегитимный и любая попытка легитимизировать его обернется новыми последствиями для России». О каких конкретно последствиях идет речь, он точно не сказал.

Обама и Кэмером против референдума.

Стоит отметить, что канадский премьер Стивен Харпер поддержал это же мнение. Он заявил следующее: «Они также обсудили необходимость предоставления Международным валютным фондом финансовой помощи Украине для помощи в обеспечении экономической стабильности в предстоящие месяцы и проведения новым украинским правительством необходимых экономических реформ».

Олег Ляшко, кандидат в президенты Украины, написал о своих впечатлениях после ого, как он перебывал в крымском плену. Ляшко написал следующее: «Крым сегодня контролируемый бандитами под покровительством российских военных. Подавляющее большинство крымчан - за единую Украину. Большинство крымчан считает, что Киев бросил их на произвол судьбы. Татары и украинцы готовы решительно отстаивать принадлежность Крыма Украине, но требуют от центральной власти действенной поддержки.

Украинские спецслужбы не принимают все меры для борьбы с сепаратизмом, предводители предателей свободно гуляют по Крыму, хотя должны были давно уже сидеть в тюрьме. На крымскую милицию надежды напрасны, сегодня она полностью под сепаратистами, как только наведем порядок в Крыму - должна быть сплошная люстрация в органах. Украинцам и татарам в Крыму угрожает реальная опасность, поэтому центральная власть должна защищать их. Крымский парламент должен быть распущен как предательский; лидеры сепаратистов должны быть арестованы или ликвидированы. Общий вывод: для того, чтобы не потерять Крым - надо не бояться действовать очень решительно. Мы выиграем, потому что на нашей стороне правда, большинство местного населения и международное сообщество. Если мы и дальше будем потакать захватчикам - Крым будет потерян безвозвратно».

Турция осудила референдум в Крыму.

В МИД Турции обнародовали заявление касательно последних событий в АР Крым, в котором резко осуждается проведение референдума на полуострове. Здесь говорится, что политический кризис в Украине нужно урегулировать на основе территориальной целостности и политического единства данной страны, в рамках демократических принципов и согласно международным праву и договорам. Кроме этого, с целью уменьшения напряженности в Крыму Анкара призывает все причастные стороны к благоразумию и сдержанности, подчеркивая, что ситуация в АР Крым, где сейчас проживают этнически близкие крымские татары, является в особенности чувствительным вопросом.

Представители турецкого МИД убеждены, что принятое решение о референдуме никак не поспособствует усилиям в направлении разрешения возникшего кризиса в стране. Здесь расценивается подобное решение как ошибочный и опасный шаг, который может привести к весьма серьезным противоречиям между разными группами в Крыму, а также за собой повлечь негативные последствия на территории всего региона и за его пределами.

В турецком ведомстве полностью уверены, что политический кризис в украинском государстве можно разрешить "не путем каких-либо поспешных односторонних действий, а именно на основе вышеупомянутых принципов, диалога т примирения.

Следует отметить, что ранее в МИД Украины прошла встреча замминистра - руководителя аппарата А. Олефирова с заместителем МИД Турции Али Кемалем Айдыном. Сотрудник зарубежного диппредставительства Айдин в очередной раз подтвердил твердую позицию руководства своего государства о уважения суверенитета всей Украины и ее неделимости и территориальной целостности, при этом подчеркнув, что Крым - это неотъемлемая часть современного украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
AGASstudio
AGASstudio
Шале
Шале
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP