Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер АРК пояснила исчезновение украинского ТВ

Ковитиди Ольга

Отключение трансляции украинских телеканалов на территории Крыма назвали результатом технических неполадок длительного характера.
Об этом на пресс-конференции сообщила вице-премьер самоизбранного правительства Крымской республики Ольга Ковитиди.
По ее словам, сбои в транслировании украинских телеканалов возникли еще в воскресенье, и над их устранением активно работают службы технической поддержки. Тогда же, по словам О.Ковитиди, и поползли слухи об отключении украинских телеканалов.

Ковитиди заявила, что правительство в курсе всех проблем с трансляцией, но отключать каналы намеренно никто даже не думал, и потому подобную информацию можно считать лишь необоснованными догадками представителей журналистской среды.

Также вице-премьер сообщила, что она посещала Севастополь, и там никаких перебоев с транслированием не возникало. По словам Ковитиди, в Севастополе все телеканалы, включая украинские, работают исправно, и проблем там нет.

Также Ковитиди заявила, что для устранения неполадок в телетрансляциях необходимо выяснить причины, по которым возникли перебои с транслированием украинских каналов. На выяснение таковых необходимо какое-то количество времени, поэтому не следует ожидать скорого возвращения в эфир программ украиноязычного телевидения.

Каналы отключены в связи с политическими и моральными причинами.

Стоит отметить, что немного ранее появились сообщения в средствах массовой информации о том, что все каналы украинского телевидения на территории Крыма были отключены, а вместо них подключили трансляцию телеканалов России.
Однако комментарии по этому поводу министра информации Крыма Дмитрия Полонского в корне отличаются от заявлений вице-премьера.
По его словам, вещание украинских телеканалов на территории Крыма было остановлено в связи с причинами юридического характера и моральными принципами.

Свое видение ситуации Полонский аргументировал тем, что, поскольку представителями Верховного совета Крыма было принято решение о вхождении Крымской республики в состав Российской Федерации и теперь осталось лишь дождаться подтверждения данного решения на референдуме со стороны крымчан, то распространение законов Украины на Крым теперь не рассматривается, и в связи с этим старые договоры с украинскими телеканалами считаются недействительными. Для продолжения транслирования представители украинского телевидения должны заключить новые договоры с Крымом.

Кроме того, по словам Полонского, если рассматривать проблему с моральной стороны, украинские каналы вели трансляцию только одной точки зрения – точки зрения киевских властей, а потому жители Крыма были лишены возможности комментирования ситуации. Это фактор также имеет немаловажное значение, и потому каналы отключены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Фамагуста
Фамагуста
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)