Горячие Новости

Облако тегов

Призывы к референдумам являются провокацией против Донбасса, – Чечетов

Михаил Чечетов

 

"Любые призывы к выходу Донбасса из состава Украины являются грязной провокацией", - заявил видный функционер Партии регионов Михаил Чечетов, как передает информационное агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ПР.
 
Эти провокации делаются с единственной целью – дискредитировать жителей Донбасса. Абсолютное большинство жителей Донецка и Донецкой области выступает за единство Украины. "Донбасс не хочет выходить из состава Украины, – заявил М. Чечетов. - У нас есть множество недостатков и проблем, но граждане шахтерского края твердо убеждены, что решать их мы должны одной национальной украинской семьей, без помощи зарубежных дядь".
 
Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины призывает жителей родного края отмежеваться от провокаторов, наводнивших Донецк. Молодчики устраивают кровавые столкновения, нападают на административные здания, провоцируют органы правопорядка на применение силы с единственной целью – создать ложное представление о том, что Донбасс не признает новую украинскую власть. Для этого молодчики, в том числе с явно русским акцентом, требуют быстрейшего проведения референдума наподобие крымского, чтобы формально оформить неподчинение шахтерского края центральной власти в Киеве и ее представителям в Донецкой области.

Провокаторам нужны скандалы.

Сегодня ночью в Донецке неизвестные лица с характерной наружностью "титушек" атаковали палатки, поставленные коммунистами на центральной площади Ленина неделю назад. Молодчики разгромили три палатки. Информации о пострадавших нет, милиция отказывается комментировать происшествие.
 
Накануне около двух тысяч пророссийски настроенных человек устроили шествие по центральным улицам Донецка. Они шли под российским триколором, выкрикивали лозунги "Россия" и "Донбасс – это Россия". По пути молодчики срывали национальные флаги Украины, втаптывали их в землю, пытались поджечь. Такая же участь ожидала и флаги футбольного клуба "Шахтер" – гордости дончан. Очевидно, "титушки" не забыли, что фанаты "Шахтера" несколько дней назад встали на защиту митинга за мир и единство Украины, который пытались атаковать российские провокаторы.
 
В городе распространяются нелепые слухи о том, что на жителей Донецкой области наложили специальный налог "на восстановление Майдана". К сожалению, находятся дончане, которые верят им. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что эти слухи будут жестко пресекаться, в том числе правоохранительными органами.

Угроза раскола объединяет Партию регионов и "УДАР".

 

Своим заявлением М. Чечетов продемонстрировал, что здоровые силы Партии регионов осознают опасность раскола страны. В мнении о том, что столкновения в Донецке проводят провокаторы, он един с оппозиционной регионалам политической силой "УДАР". Накануне Виталий Кличко, прибывший в столицу Донбасса для участия в антивоенном митинге, по настоянию правоохранителей был вынужден отказаться от выхода на сцену перед мирными демонстрантами. В своем заявлении лидер "УДАРа" сказал, что референдума об отделении Донбасса от Украины требуют жители совсем другого государства, размахивающие триколором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
22 марта
22 марта
7 марта
7 марта
Правительство
Правительство
Ереван
Столица Армении - Ереван