Горячие Новости

Облако тегов

Призывы к референдумам являются провокацией против Донбасса, – Чечетов

Михаил Чечетов

 

"Любые призывы к выходу Донбасса из состава Украины являются грязной провокацией", - заявил видный функционер Партии регионов Михаил Чечетов, как передает информационное агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ПР.
 
Эти провокации делаются с единственной целью – дискредитировать жителей Донбасса. Абсолютное большинство жителей Донецка и Донецкой области выступает за единство Украины. "Донбасс не хочет выходить из состава Украины, – заявил М. Чечетов. - У нас есть множество недостатков и проблем, но граждане шахтерского края твердо убеждены, что решать их мы должны одной национальной украинской семьей, без помощи зарубежных дядь".
 
Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины призывает жителей родного края отмежеваться от провокаторов, наводнивших Донецк. Молодчики устраивают кровавые столкновения, нападают на административные здания, провоцируют органы правопорядка на применение силы с единственной целью – создать ложное представление о том, что Донбасс не признает новую украинскую власть. Для этого молодчики, в том числе с явно русским акцентом, требуют быстрейшего проведения референдума наподобие крымского, чтобы формально оформить неподчинение шахтерского края центральной власти в Киеве и ее представителям в Донецкой области.

Провокаторам нужны скандалы.

Сегодня ночью в Донецке неизвестные лица с характерной наружностью "титушек" атаковали палатки, поставленные коммунистами на центральной площади Ленина неделю назад. Молодчики разгромили три палатки. Информации о пострадавших нет, милиция отказывается комментировать происшествие.
 
Накануне около двух тысяч пророссийски настроенных человек устроили шествие по центральным улицам Донецка. Они шли под российским триколором, выкрикивали лозунги "Россия" и "Донбасс – это Россия". По пути молодчики срывали национальные флаги Украины, втаптывали их в землю, пытались поджечь. Такая же участь ожидала и флаги футбольного клуба "Шахтер" – гордости дончан. Очевидно, "титушки" не забыли, что фанаты "Шахтера" несколько дней назад встали на защиту митинга за мир и единство Украины, который пытались атаковать российские провокаторы.
 
В городе распространяются нелепые слухи о том, что на жителей Донецкой области наложили специальный налог "на восстановление Майдана". К сожалению, находятся дончане, которые верят им. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что эти слухи будут жестко пресекаться, в том числе правоохранительными органами.

Угроза раскола объединяет Партию регионов и "УДАР".

 

Своим заявлением М. Чечетов продемонстрировал, что здоровые силы Партии регионов осознают опасность раскола страны. В мнении о том, что столкновения в Донецке проводят провокаторы, он един с оппозиционной регионалам политической силой "УДАР". Накануне Виталий Кличко, прибывший в столицу Донбасса для участия в антивоенном митинге, по настоянию правоохранителей был вынужден отказаться от выхода на сцену перед мирными демонстрантами. В своем заявлении лидер "УДАРа" сказал, что референдума об отделении Донбасса от Украины требуют жители совсем другого государства, размахивающие триколором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Павел Горюк
Павел Горюк
25 апреля
25 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Севастополь
Севастополь
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов