Горячие Новости

Облако тегов

Уроки Луганска: отставка губернатора и флаг России над ОГА

Луганск: отставка губернатора и флаг России над ОГА

Сегодня, 9 марта, в Луганске состоялся пророссийский митинг, в ходе которого активисты водрузили над зданием Луганской областной государственной администрации флаг Российской Федерации. Подробнее о событиях в Луганске узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе митинга в Луганске, который был организован пророссийскими силами, активистами было заблокировано здание Луганской ОГА, а один из них, взобравшись на крышу, водрузил над зданием российский "триколор". Отметим, что перед тем, как установить российский флаг, активист снял и разорвал флаг Украины, висевший на крыше здания.

Возле здания ОГА собралось около 2 тысяч человек, которые скандировали "Россия!" и требовали назначить на 16 марта референдум о вхождении региона в состав Российской Федерации.

Вначале за ходом митинга наблюдали около 150 сотрудников правоохранительных органов, однако после того как активисты пробрались в здание органа местного самоуправления, правоохранители покинули эту территорию. Митингующие пришли под Луганскую ОГА для того, чтобы вызвать на разговор губернатора Луганской области Михаила Болотских. Активисты дали ему 10 минут на то, чтобы он вышел к митингующим и написал заявление об отставке.

Пророссийским активистам в Луганске зачитали заявление об отставке губернатора области.

Александр Харитонов, который возглавляет "Луганскую гвардию", зачитал перед участниками пророссийского митинга заявление об отставке, которое якобы написал глава Луганской ОГА Михаил Болотский. По словам Харитонова, Болотский написал заявление о сложении с себя полномочий губернатора. В толпе раздались предложения создать так называемый "коридор позора", через который необходимо провести бывшего, по их мнению, губернатора Луганской области.

Харитонов заявил, что активисты вынуждены были пойти на штурм здания, потому что их начали блокировать сторонники действующей власти.

В Луганске состоялся еще один митинг, в честь 200-летия со дня рождения Шевченко.

Кроме пророссийского, в Луганске сегодня состоялся еще один митинг, который был посвящен 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. На него собралось около 1 тысячи активистов. Кроме представителей политических партий "Батькивщина" и "Свобода", в митинге приняли участие и простые жители города, которые не принадлежат ни к одной из политических сил, а просто поддерживают идею территориальной целостности Украины.

Не обошлось в Луганске и без потасовки. Она произошла, когда представители "Луганской гвардии" подошли к памятнику Тарасу Шевченко, где в это время проводилось Народное вече, посвященное Кобзарю. Между активистами завязалась драка, которая, к счастью, не переросла в массовые беспорядки.

Эксперты назвали ошибки новой власти в Луганске.

"В политике, как и в математике, ничего не происходит случайно", - пояснил аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев). Очередной захват Луганской обладминистрации (ОГА) так же не случайная, но вполне решаемая проблема для Киева. Решила же новая власть в Украине аналогичные проблемы в Харькове и Днепропетровске.

1. Во главе области должен быть авторитетный для нее человек, как Игорь Коломойский в Днепропетровске или Михаил Тарута в Донецке. Политик или бизнесмен, знающий регион, людей, их сильные и слабые стороны, способный скоординировать работу госучреждений, СБУ, МВД, прокуратуры, МЧС по бесперебойной работе области и жесткому пресечению любого нарушения законов в Луганской области. Назначение 2 марта Михаила Болотских губернатором Луганской области удивило многих экспертов: бывший военный, в 1998-2005 гг. работал в системе ГО Луганской области. Минус один, перебивающий все плюсы - он мало известен широкому кругу жителей области.

2. Чем занимался новый Луганский губернатор за неделю на своем посту? Изучите официальный сайт Луганской ОГА loga.gov.ua. Оказывается - всем, за исключением главной проблемы, которая его привела к написанию заявления об увольнении (поздравлял женщин, вручал именные стипендии, занимался мероприятиями по пресечению пожаров и т.д.);

3. Чем занимались правоохранительные органы Луганской области, зная заранее о готовящемся митинге в городе? По сообщениям СМИ, "милиция Луганска разбежалась при наступлении 2 тысячного пророссийского митинга на здание ОГА". "Как подобное могло произойти, если количество сотрудников МВД в области больше 2 тысяч человек, не считая СБУ, прокуратуры, МЧС", - удивлен эксперт. Как могли "силовики" оставить одного губернатора в здании ОГА? Самое главное, возбуждены ли уголовные дела по факту захвата здания ОГА и задержаны ли виновные этим же вечером 9 марта?

4. Как мог новый губернатор Михаил Болотских подписать заявление об отставке, как заявили представители митинга, обнародовавшие заявление об отставке. Неужели Болотских был в более безвыходной ситуации, чем украинские военнослужащие в блокированных частях на территории Крыма, где они более недели не сдаются под дулами автоматов.

"Думаю, события 9 марта в Луганске должны стать горьким, но необходимым уроком для новой власти в Украине", - считает эксперт. В любом ином государстве после подобных событий следует отставка силовиков и замена их теми, кто в силах на законных основаниях навести конституционный порядок на территории области.

 

Видео с YouTube - Штурм Луганской ОГА

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Дом-2
Дом-2 2009
Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
UFXMarkets
UFXMarkets
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян