Горячие Новости

Облако тегов

Диалог с Киевом будет только после смены центральной власти – спикер Крыма

Диалог с Киевом будет только после смены центральной власти – спикер Крыма

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что он считает нынешнюю власть нелегитимной, поскольку та завладела столь высокой должностью незаконно. Также Владимир Константинов сообщил, что никаких диалогов с нынешней властью не будет.

Согласно заявлению Константинова, диалог между руководством Крыма и властью Украины будет возможен лишь в случае смены нынешней власти. «Пришедшие к власти люди сделали «свою карьеру» незаконно, именно поэтому никакие договоренности либо консенсусы между Верховным советом АР Крым и Верховной Радой Украины приниматься не будут», - заявил Владимир Константинов.

Константинов не признает действующей власти и не будет вступать с ней в диалог.

«Новая власть является абсолютно нелегитимной. Данное мнение, думаю, возникло не только у меня. Люди, которые приведены к власти за счет жизней и здоровья граждан собственной же страны, никогда не обретут признание и уважение. От имени всего Верховного совета Автономной Республики Крым заявляю, что с нашей стороны никаких диалогов ни с властью, ни вообще со всей страной не будет, пока власть не сменят. Мое мнение таково: если эти люди и дальше хотят оставаться при власти, пусть объяснятся с гражданами и разоружат все банды, но главным критерием является проведение честных и открытых выборов. В таком случае Автономная Республика Крым возьмет участие в диалоге с легитимной властью Украины», — отметил спикер Верховного совета АР Крым в субботу вечером, в ходе выступления в программе «Открытая политика», которая транслируется в эфире государственной телевизионной компании «Крым».

Напомним, 22 февраля произошел процесс смены легитимной власти, который имел явные признаки попытки государственного переворота. Вследствие этого Верховная Рада Украины предприняла ряд действий, среди которых: решение об отстранении от исполнения своих обязанностей экс-президента Януковича; внесение изменений в Конституцию Украины; возложение исполнения обязанностей президента «на плечи» спикера Александра Турчинова. Следующие президентские выборы также были перенесены на 25 мая.

Стало известно, что Янукович заявил, что он покинул Украину исключительно из страха перед угрозой физической расправы, а также остается законным президентом Украины. Кремль же считает, что легитимность действий Верховной Рады вызывает определенные сомнения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Телевидение
Телевидение
Экономический  кризис
Экономический кризис
4 января
4 января
Ford Focus
Ford Focus
Днепропетровск
Днепропетровск