Горячие Новости

Облако тегов

1,3 млн. гривен на референдум Севастополь возьмет из резервного фонда

1,3 млн. гривен на референдум Севастополь возьмет из резервного фонда

Как сообщил в воскресенье Валерий Медведев, председатель Городской избирательной комиссии, 1 млн. 290 тыс. гривен (или более 5 млн. рублей) из резервного фонда городского бюджета будет выделено для проведение референдума в Севастополе, который намечен на 16 марта. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Все средства пойдут в основном на технические затраты.

«Избирательной комиссией было определено, что для проведения референдума в Севастополе понадобится не меньше 1 миллиона 290 тысяч гривен. Необходимые средства выделятся из резервного фонда городского бюджета. Все деньги пойдут, главным образом, на технические затраты – на подготовку оборудования для 194 избирательных участков, документов, транспортные расходы и прочие нужды», - сообщил В. Медведев. Согласно его данным, в Севастополе было зафиксировано более 300 тыс. человек, которые имеют право голоса. Все бюллетени будут отпечатаны в Симферополе, после чего, уже во вторник, их доставят в Севастополь.

Стоит отметить, что Севастопольским городским советом было решено войти в состав России (города Севастополь) в качестве субъекта РФ. Это произошло 6 марта (четверг) на внеочередной сессии городского совета. Как раньше сообщалось, горсовет вынес на референдум (который был назначен на 16 марта) вопрос по поводу вхождения города в состав России. На референдуме будут вынесены три вопроса: насчет вхождения Севастополя в состав России, как субъекта РФ, воссоединения Крыма с Россией, как субъекта РФ, а также насчет восстановления Конституции Республики Крым за 1992 год и сохранения статуса Крыма, как части Украины.

Как видно, второй и третий вопросы относятся к референдуму, до этого объявленному властями АР Крым, который также назначен на 16 марта. Севастополь, благодаря статусу города государственного значения, формально не входит в состав автономии.

Напомним, что после того как в Украине в феврале этого года произошла фактическая смена власти (поскольку парламент стал подконтрольным оппозиции, а президент Виктор Янукович был отстранен от занимаемого поста), в автономии отказались признавать новое украинское руководство. Поэтому парламентом Крыма было отправлено в отставку правительство Крыма, а Сергей Аксенов, лидер «Русского единства», был назначен на пост премьера. Новый премьер Крыма в скором времени обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира в регионе, после чего Советом Федерации РФ было разрешено использование российского военного контингента на территории Украины. При этом официальная Россия подчеркивает, что речи о введении дополнительных войск на территорию Крыма пока не идет.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
15 июня
15 июня
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Опцион
Опцион
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
22 мая
22 мая