Горячие Новости

Облако тегов

1,3 млн. гривен на референдум Севастополь возьмет из резервного фонда

1,3 млн. гривен на референдум Севастополь возьмет из резервного фонда

Как сообщил в воскресенье Валерий Медведев, председатель Городской избирательной комиссии, 1 млн. 290 тыс. гривен (или более 5 млн. рублей) из резервного фонда городского бюджета будет выделено для проведение референдума в Севастополе, который намечен на 16 марта. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Все средства пойдут в основном на технические затраты.

«Избирательной комиссией было определено, что для проведения референдума в Севастополе понадобится не меньше 1 миллиона 290 тысяч гривен. Необходимые средства выделятся из резервного фонда городского бюджета. Все деньги пойдут, главным образом, на технические затраты – на подготовку оборудования для 194 избирательных участков, документов, транспортные расходы и прочие нужды», - сообщил В. Медведев. Согласно его данным, в Севастополе было зафиксировано более 300 тыс. человек, которые имеют право голоса. Все бюллетени будут отпечатаны в Симферополе, после чего, уже во вторник, их доставят в Севастополь.

Стоит отметить, что Севастопольским городским советом было решено войти в состав России (города Севастополь) в качестве субъекта РФ. Это произошло 6 марта (четверг) на внеочередной сессии городского совета. Как раньше сообщалось, горсовет вынес на референдум (который был назначен на 16 марта) вопрос по поводу вхождения города в состав России. На референдуме будут вынесены три вопроса: насчет вхождения Севастополя в состав России, как субъекта РФ, воссоединения Крыма с Россией, как субъекта РФ, а также насчет восстановления Конституции Республики Крым за 1992 год и сохранения статуса Крыма, как части Украины.

Как видно, второй и третий вопросы относятся к референдуму, до этого объявленному властями АР Крым, который также назначен на 16 марта. Севастополь, благодаря статусу города государственного значения, формально не входит в состав автономии.

Напомним, что после того как в Украине в феврале этого года произошла фактическая смена власти (поскольку парламент стал подконтрольным оппозиции, а президент Виктор Янукович был отстранен от занимаемого поста), в автономии отказались признавать новое украинское руководство. Поэтому парламентом Крыма было отправлено в отставку правительство Крыма, а Сергей Аксенов, лидер «Русского единства», был назначен на пост премьера. Новый премьер Крыма в скором времени обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира в регионе, после чего Советом Федерации РФ было разрешено использование российского военного контингента на территории Украины. При этом официальная Россия подчеркивает, что речи о введении дополнительных войск на территорию Крыма пока не идет.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Славянск
Славянск
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб