Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове, Донецке, Мариуполе прошли пророссийские митинги

В Харькове, Донецке, Мариуполе прошли пророссийские митинги

Около тысячи пророссийских активистов вышли на митинг в центре Харькова с требованием о проведении референдума по созданию федерального округа из юго-восточных регионов Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Уведомление об акции в городской совет, как того в настоящий момент требует Конституция, организаторы митинга не подавали, однако сотрудники милиции не занимались разгоном митингующих. Сами же активисты собрались возле памятника Ленину, после чего переместились к областной государственной администрации. Отметим, что возле входа в ОГА в 20 рядом выстроились милиционеры. Они заполнили внутренний двор учреждения, дежурили возле ворот. Штурмовать администрацию области митингующие не пытались.

 

Митинги охватили всю Украину.

Также аналогичный митинг прошел и в Донецке, где присутствовали сторонники задержанного лидера пророссийских активистов Павла Губарева, участников движения «Восточный фронт», членов Коммунистической партии Украины. Отмечается, что были замечены и флаги политической партии «Русский блок» и флагов Российской Федерации. В общей сложности на площади Ленина собрало около трех тысяч человек.

Помимо этого, в Мариуполе прошел митинг со следующими лозунгами: «Референдум», «Губарев», «Нет ЕС», «Нет НАТО», «Нет власти олигархов», «Навеки с Россией». Митинг был организован Коммунистической партией, к нему присоединились представители антифашистского комитета. Организаторы обратились к митингующим со следующими призывами: «Осудить деятельность националистических организаций», «Провести референдум по федерализации». Митингующие поддерживали всех выступающих аплодисментами и скандированием.

Алла Александровская, которая является первым секретарем Харьковского обкома КПУ, заявила следующее: «У нас была предварительная договоренность, однако потом нам внезапно отказали, сказав, что там будут проводиться спортивные соревнования. Но поскольку мы уведомили Центризбирком, что проведем собрание по адресу Динамовская,3, мы и провели его по этому адресу - не на самом стадионе, а возле него. Накануне было получено письмо, в котором Центризбирком уведомлял, что в соответствии с запретом Окружного административного суда Киева не будет направлять своих представителей на собрания по инициированию референдума, которые проводятся в период с 3 по 9 октября».  

В Мариуполе требовали референдум по федерализации.



Мероприятие началось, как и планировалось,  в 10 утра возле здания Драмтеатра, после чего колонна отправилась к месту проведения митинга у памятника Ленину (смотреть карту). По мере шествия мариупольцы скандировали “Референдум”, “Губарев”, “Донбасс не сломать”.  

Люди в колонне несли плакаты и скандировали лозунги “Беркут”, “Референдум”, “Свободу Губареву”, “Нет ЕС”, “Нет НАТО”, “Нет власти олигархов”, “Навеки с Россией”.

Основным требованием митингующих было проведение референдума по федерализации. Основным организатором данного митинга стала Коммунистическая партия Украины, а также представители антифашистского комитета.  В организации принимали участие общества “Русский Рубеж” и “Русский союз Донбасса”.



На площади Ленина митинг начался с поздравления женщинам города с праздником 8 Марта. Затем последовали выступления со сцены. Звучали различные призывы и требования, которые касались различных сфер жизни жителей города. Это  и экономические требования, и политические:  
“Возвратить градообразующие предприятия города в госсобственность";
“Запретить легализацию вооруженных формирований правого сектора”;
“Осудить арест в Донецке Павла Губарева”;
“Выразить недоверие депутатам горсовета Мариуполя, не поддерживающим своих избирателей, отказавшихся принять участие в митинге и обсудить наболевшие проблемы”;
“Провести референдум по федерализации”;
“Отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным или европейским союзом”;
“Провести полное расследование провокации со снайперами, стрелявшими в протестующих и "Беркут”;
“Прекратить угрозы увольнения сотрудников предприятий, принимающих участие на митингах для волеизъявления”;
“Не признавать власть назначенных олигархов”;
“Осудить планы вступления Украины в "НАТО”.

В завершение митинга была принята резолюция, которая, в частности, содержала обращение к местной власти с призывом больше прислушиваться к мнению местных жителей, а не вышестоящих начальников.

Затем организаторы обратились к митингующим  с просьбой остерегаться провокаторов и “отказываться от участия во всех видах беспорядков, не участвовать в возможных провокациях поджогах имущества, нападениях на граждан, и т. д.". Митинг прошел организованно. За порядком следили как милиция, так и организаторы митинга. В митинге приняло участие не менее 5 тысяч мариупольцев.

Видео: В Харькове,Донецке,Мариуполе прошли пророссийские митинги

Митинг в Мариуполе 8 марта 2014
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Протестантизм
Протестантизм
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Эротика
Эротика
Альтера Инвест
Альтера Инвест
10 апреля
10 апреля