Горячие Новости

Облако тегов

Правительство объявило режим жесткой экономии бюджетных средств

Верховная Рада

По заявлению представителей пресс-службы Кабинета министров, правительство Киева пришло к решению о необходимости введения режима экономии бюджетных средств. На практике члены правительства Украины решили начать выполнение этого решения с чиновников.

Согласно уже принятому постановлению Кабинета министров, вводится запрет на покупку формы, автомобилей, мобильных телефонов, различного вида гаджетов, а также запрещается проведение ремонтов за бюджетный счет, оплата мобильных счетов и чартерных рейсов.

Согласно условиям вышеупомянутого постановления, без разрешения уполномоченных на то членов правительства запрещено создание новых бюджетных подразделений или увеличение количества штатных работников. По новым правилам, министры не могут иметь более 4 заместителей, а председатели областных администраций должны будут обходиться лишь 3 помощниками.

Кроме того, было временно приостановлено начисление вознаграждений за добросовестную работу на счета чиновников. Однако стоимость питания в столовых для представителей украинской бюрократии приказано было не снижать. На все заграничные командировки устанавливается ограничение.

Стоит отметить, что еще до принятия вышеупомянутого распоряжения Арсением Яценюком было запрещено использование автомобилей для нужд правительства, а также привилегии и льготы чиновников были отменены.

Опыт жесткой экономии в мире

Украина – это не единственная страна, в которой был введен режим экономии. Например, правительству Португалии на прошлой неделе удалось выкупить облигации своей страны на сумму в 1,32 миллиарда евро. Средства на совершение этого выкупа были отложены из бюджета страны в результате введения режима жесткой экономии. Проведение подобной операции ослабило давление графика выплат долгов в следующем году.

На территории Испании также состоялось введение режима экономии. Были сокращены выплаты на развитие образования и здравоохранения, что привело к массовым протестам, поскольку испанцы сочли эти методы неэффективными. Кроме уже введенных мер экономии, правительство намеревается изменить ряд законов о труде.

Правительством Греции вскоре планируется выход из режима экономии, поскольку в результате его введения Грецией были сэкономлены средства на выплату внешних долго. Введение строго экономии также вызывало массу протестов, однако результатам можно только позавидовать.

В Бельгии тысячи недовольных режимом экономии вышли на улицы, чтобы отстоять свою точку зрения. Правительство Бельгии существенно уменьшило сумму, выделяемую на социальные выплаты, что и вызвало недовольство граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
15 октября
15 октября
12 августа
12 августа
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне