Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова увеличить финансирование АРК после его присоединения

Владимир Константинов

В случае присоединения территории Крыма к Российской Федерации бюджет Крыма будет увеличен в два раза. Об этом заявил председатель Верховного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Кроме того, будет увеличен в четыре раза размер социальных выплат населению.

Подобные заявления о бюджетных перспективах республики Константинов сделал после совершения визита в Москву. По его словам, увеличение планируется в связи с тем, что начисление всех зарплат и компенсаций будет проводиться согласно стандартам России, размер которых существенно превышает украинские. Константинов был удивлен получением таких гарантий от России, поскольку на это никто не рассчитывал.

По его словам, окончательный переход Крыма под юрисдикцию России будет совершен на протяжении марта при наличии благоприятствующих тому факторов.

Следует напомнить, что на 16 марта назначено проведение референдума о включении территории Крыма в состав Российской Федерации, ранее планировавшееся 30 марта. Ускорение проведения референдума обусловлено явным желанием киевского правительства сделать Крым территорией НАТО и опасением возможности вторжения иностранных войск. Правительство России поддержало решение Крыма о скорейшем проведении референдума. Тем не менее проведение подобного референдума было признано незаконным представителями правительства в Киеве. Однако власти Крыма отказываются признавать Александра Турчинова законным правителем страны и из-за этого не намерены отменять решение о проведении референдума.

Украина пообещала утроить социальное обеспечение Крыма.

Киевское правительство, видя, что угрозы в адрес членов правления Крымской республики, не являются эффективными и Крымом не выполняются, решило задобрить жителей Крыма обещаниями об утроении выделяемых на социальное обеспечение средств.

О таком решении сообщила министр социальной политики Крыма Елена Семичастная. По ее словам, на финансирование Программы социальной защиты и занятости населения запланировано выделить 163,5 млн. гривен, в то время как два года назад на подобную программу было выделено всего 60,9 млн. гривен. Проведение такого увеличения бюджета не планируется ни в одном регионе Украины.

На выделенные правительство Украины средства планируется продолжение реализации уже действующих проектов по предоставлению социальной помощи жителям Крыма. В частности, это будут льготы по оплате коммунальных услуг, покупка путевок, а также социальные карты крымчан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Знаки зодиака
Знаки зодиака