Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение об ассоциации требует доработки, - Бондаренко

Соглашение об ассоциации требует доработки, - Бондаренко

По мнению известного украинского политолога Костя Бондаренко, Соглашение об ассоциации, которое планируют подписать Украина и Европейский Союз, требует определенной доработки. Что, по мнению политолога, необходимо изменить в документе, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам руководителя Института украинской политики Костя Бондаренко, в Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом необходимо внести определенные доработки. В частности, в него необходимо включить перспективу членства Украины в Евросоюзе и экономические выгоды для нее.

По его словам, поспешность в подписании Соглашения может болезненно ударить по Украине. Бондаренко подчеркнул, что является противником, чтобы политическую часть соглашения подписывали отдельно от экономической. Он выразил в том, что предстоящее Соглашение об ассоциации необходимо будет пересмотреть и доработать, даже, несмотря на то, что документ был парафирован два года назад.

Бондаренко считает, что Украина должна улучшить для себя экономические выгоды от ассоциации с Евросоюзом.

По мнению Бондаренко, в Соглашении об ассоциации Украина должна улучшить свои позиции в экономическом плане и настоять на внесение в документ пункта, который бы предусматривал перспективу членства Украины в Европейском Союзе. Он заявил, что в нынешней редакции соглашения этот пункт отсутствует. Политолог объяснил, что если политическая часть Соглашения будет подписана без этого пункта, то этот документ превратится из прогрессивного в деструктивный элемент в построении отношений между Украиной и Европейским Союзом. В этом случае получиться так, что Украина будет обязана внедрять внутри страны стандарты, принятые в Евросоюзе, а сам Европейский Союз ничего Украине не обещает и ничего не будет должен.

Арсений Яценюк заявил, что до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС осталось совсем немного.

По словам нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка, до того момента, когда будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, осталось совсем немного времени. Глава украинского правительства отметил, что этот вопрос должен быть решен уже в течение нескольких ближайших недель.

Яценюк сообщил, что было принято решение, которого ожидала вся страна, напомнив, что люди вышли на Майдан именно после приостановки прошлого правительства работы по подготовке к ассоциации с Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Мармарис
Мармарис
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
12 августа
12 августа
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Банки Японии
Банки Японии