Горячие Новости

Облако тегов

В воскресенье, 9 марта, пройдет заседание Кабмина Украины

В воскресенье, 9 марта, пройдет заседание Кабмина Украины

Арсений Яценюк собрал сегодня чиновников на внеочередное заседание правительства. Как известно, началось оно в 13.30, а по его итогам будет проведен брифинг.

Следует отметить, что в ходе предыдущего заседания Кабинета министров, которое состоялось 5 марта, рассматривались дополнительные решения по поддержке Вооруженных сил Украины, в особенности дислоцированных на территории АР Крым.

Критическое состояние экономики Украины.

Ранее Верховной Радой Украины была создана коалиция, в которую вошло 250 нардепов. После этого был выбран премьер-министр, которым стал Арсений Яценюк, а также члены Кабинета министров. Новоизбранным премьером была предоставлена программа деятельности правительства, за которую 294 депутата отдали свои голоса. Только крымская представительница Партии регионов Виталина Дзоз была против.

Главной сутью данной программы является сохранение целостности государства, подписание соглашения с Евросоюзом, а также борьба с коррупцией. Яценюк во время представления данной программы подчеркнул, что не следует ждать улучшений сегодня или же завтра, назвав при этом новый Кабинет министров «правительством политических камикадзе».

В документе отмечено, что на сегодняшний день Украина находится в наиболее глубоком экономическом, политическом и социальном кризисе за всю историю независимости. Страна доведена до грани банкротства, а общество – до гуманитарной и социальной катастрофы. Сейчас реальна угроза потери государством суверенитета и, собственно, территориальной целостности. Кроме этого, Украина находится в шаге от финансово-экономического коллапса.

За последние два года рост ВВП был равен нулю, а государственные финансы сейчас находятся в критическом состоянии. По состоянию на 2013 год, дефицит государственного бюджета составил 65 миллиардов гривен, а если взять во внимание и все обязательства правительства, то более 80 миллиардов гривен.

Государственная казна оказалась разворованной. Так, по состоянию на февраль текущего года, остаток средств на Едином казначейском счете равен 4,3 миллиона гривен, при этом есть и неуплаченные платежные поручения, сумма которых равна 10 миллиардам гривен.

В последний месяц 2013 года совокупный внешний долг составил 140 миллиардов долларов, что равно 80 процентам ВВП. Следует учесть и краткосрочный долг, который равен 65 миллиардам долларов. Значительно ухудшился также инвестиционный и деловой климат в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
18 августа
18 августа
8 апреля
8 апреля
7 апреля
7 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович