Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ обеспокоен: США готовы изымать имущество лиц за события в Украине

МИД РФ обеспокоен: США готовы изымать имущество лиц за события в Украине

Президент США Барак Обама, руководствуясь законом «Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций», распорядился о блокировке имущества лиц, причастных к событиям в Украине. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что МИД РФ обеспокоен санкционированием изъятия собственности определенных иностранных граждан.

Кто подпадает под санкции США.

Согласно распоряжению Барака Обамы, США не допускает экспроприацию собственности иностранных граждан и компаний без суда. 6 марта президент Соединенных Штатов Америки подтвердил распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». А это в свою очередь означает, что глава государства наделил особыми полномочиями администрацию страны, согласно которому министры могут вводить имущественные и визовые санкции против тех физических и юридических лиц, которые без ведома правительства Украины воспользовались властными полномочиями в Крыму.

При этом администрация США заявляет, что не имеют права оспаривать решение власти страны в административном и судебном порядке. Такое решение главы государства по сути свидетельствует о санкционировании имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке. Такую точку зрения выражают некоторые представители российского МИД.

Обеспокоенность МИДа России.

По мнению Министерства иностранных дел России, такое распоряжение Барака Обамы носит «беспрецедентный характер». Один из источников в МИД РФ комментирует выдвинутое президентом США распоряжение.

Во-первых, по мнению источника, данным распоряжением США застраховала себя от возможных исков суде. «Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке», - заявляет источник. Во-вторых, по замечанию представителя ведомства, такие санкции вводятся США впервые против тех лиц, которые выступают за свое самоопределение, предусмотренное статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 года о гражданских и политических правах.

Согласно данному документу, люди имеют право защищать и утверждать свой политический статус и обеспечивать при этом его развитие. Именно, основываясь этим законом, народы могут обеспечить развитие и установить политический статус. Комментируя распоряжение Барака Обамы, собеседник агентства отмечает, что вводимые санкции можно рассмотреть, прежде всего, как выдвинутые ограничения против участников «Евромайдана» и представителей новой сласти Украины. он объясняет свою точку зрения следующим: «На их совести - разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности Украины».

США уравняли лидеров Крыма с террористами и сепаратистами Хорватии 1994—1995 гг., - эксперт.

Подобные санкции США действительно беспрецедентные, - пояснил "Биржевому лидеру" эксперт Олег Кравчук (Киев). Ранее они вводились
- или против известных террористов, таких как Усама бен Ладен против которого так же было введено внесудебное преследование ввиду опасности для США деятельности организации «Аль-Каида» после террористических актов 11 сентября 2001 года в Америке;
- или против чиновников других "самопровозглашенных территорий", которым далее угрожал Гаагский трибунал. Например, против лидера хорватских сербов Милана Мартича - сербского политика, президента само провозглашенной Республики Сербская Краина на территории Хорватии в 1994—1995 годах, на чьи активы за рубежом так же был наложен арест, а после официально предъявленных обвинений в организации этнических чисток, направленных против хорватов и других несербских народов Краины, и депортацию несербского населения в количестве 78 тысяч человек, он был передан в 2002г. Гаагскому трибуналу, который приговорил Милана Мартича к 35 годам заключения за преследования инакомыслия, убийства, незаконные задержания, пытки, жестокое обращение и насильственную депортацию несербских народов.

Даже по отношению к бизнесменам и чиновникам Ирана таких беспрецедентных мер вне судебного преследования администрация США не применяла. Например, в сентябре 2013г. суд Нью-Йорка по иску прокуратуры конфисковал 36-этажное здание на Пятой авеню в Манхэттене, владельцы которого помогали правительству Ирана. Судебному преследованию подверглись корпорации Alavi Foundation и Assa Corporation, которые, по информации властей США, переводили часть прибыли от сдачи офисов в аренду в иранский банк Melli, нарушив санкции США в отношении Ирана.

Таким образом лидеры сепаратистского Крыма глазами администрации США поставлены на одну ступень с террористами и военными преступниками, которых может ожидать Гаагский трибунал в случае доказательства фактов их "преступления против человечества", - пояснил наш эксперт. Поэтому неудивительно волна возмущений в Москве: таких санкций со стороны США по отношению к политикам Крыма в Кремле никто не ожидал, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Симферополь
Симферополь
LG Electronics
LG Electronics
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Метеорит
Метеорит