Горячие Новости

Облако тегов

США вводят санкции против сепаратистов Украины и России – индекс РТС упал на 2,9 процента

США вводят санкции против сепаратистов Украины и России – индекс РТС упал на 2,9 процента

Государственный департамент США вводит визовые санкции в отношении граждан Украины и Российской Федерации, причастных к попыткам расчленения единой Украины, как сообщили сегодня, 6 марта, американские СМИ.

"Госдепартамент Соединенных Штатов выполняет распоряжение президента Барака Обамы", - отмечают масс-медиа. Визовые ограничения коснутся как государственных служащих обоих государств, так и частных лиц. В заявлении Белого дома говорится о том, данное решение является ответом на действия сепаратистов, которые посягнули на суверенитет и целостность независимой Украины.

Биржи отреагировали моментально.

Как только информация о визовых ограничениях для чиновников и бизнесменов России стала достоянием общественности, индексы ведущих российских бирж поползли вниз. По состоянию на 16:50 МСК индекс Московской международной валютной биржи (ММВБ) опустился на 2,79 процента (1313,36 пункта) по сравнению с данными при закрытии биржи. "Индекс РТС к этому же времени упал еще больше – на 3,55 процента, до 1140,01 пункта", - сообщает информационное агентство "Прайм".

Биржевые брокеры не скрывают, что паника на биржах Москвы вызвана тем, что Америка наглядно показала, что предупреждения о санкциях являются не блефом или пустыми угрозами, а жесткой реальностью.

"США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины", - сообщают в четверг американские СМИ.

"В соответствии с указаниями президента США Госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении Белого дома, выдержки из которого приводятся в сообщениях.

На 16.50 МСК индекс ММВБ упал, по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, на 2,79% - до 1313,36 пункта. Индекс РТС обвалился к этому времени на 3,55% - до 1140,01 пункта.

"Прайм": "Падение российского рынка акций в четверг ускорилось и превышает 3,5% по индексу РТС на сообщении о том, что США вводят санкции в отношении российских чиновников, которых считают ответственными за угрозу целостности Украины, как свидетельствуют данные Московской биржи".

На 16.50 МСК индекс ММВБ упал, по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, на 2,79% — до 1313,36 пункта. Индекс РТС обвалился к этому времени на 3,55% — до 1140,01 пункта.

Участники рынка напуганы тем, что США начали принимать реальные санкции, тогда как раньше дело ограничивалось лишь угрозами.

Падение индекса не завершено.


Индекс российской фондовой биржи РТС за текущий способен понизиться на треть - до 800-900 пунктов, а российский рубль продемонстрировать девальвацию до уровня 40 рублей за американский доллар.
По мнению экономиста Эрика Наймана, российскую финансовую систему, если войска Российской Федерации останутся в Крыму, ожидает следующее: "Индекс РТС за текущий месяц способен понизиться до 800-900 пунктов, точнее, еще на 30 процентов. Ну, а рубль отправится к отметке в 40 рублей за доллар США", - прогнозирует Найман в своем блоге.

По его словам, отток капиталов из Российской Федерации только начал происходить. "Стагнация экономического состояния и дорогостоящая авантюра Крыма после самой дорогостоящей Олимпиады за историю человечества заставляют пошатнуться финансовую опору под бюджетом Российской Федерации", - комментирует экономист.

Аналитик подчеркивает, что повышение базовой ставки с 5,5 процентов до 7 процентов, 10 миллиардов долларов США, интервенция ЦБРФ имеют возможность только притормозить неизбежное проявление негатива в ситуации на фондовом и валютном рынках РФ, если войска не покинут Крым.

"События в финансовой системе Российской Федерации подтверждают народную мудрость: "Не рой яму другому, ибо сам в нее попадешь", - отмечает Найман.

Стоит напомнить, индекс РТС в понедельник рухнул на 12 процентов, а рубль девальвировал до исторического минимума - выше 37 рублей за доллар США.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Лесбиянки
Лесбиянки
КиноПоиск
КиноПоиск
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
9 марта
9 марта
Audi Q5
Audi Q5