Горячие Новости

Облако тегов

Спикер ВС Крыма ожидает роста зарплат бюджетников при присоединении к РФ

Спикер ВС Крыма ожидает роста зарплат бюджетников при присоединении к РФ

Спикер крымского парламента убежден, что после того, как полуостров войдет в состав Российской Федерации, то его бюджет увеличится, что позволит поднять зарплаты работникам бюджетной отрасли экономики.

Мнение спикера Верховного Совета Автономной Республики Крым по поводу финансового положения Крыма после его присоединения к России узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам председателя Верховного Совета АР Крым Владимира Константинова, после того как полуостров войдет в состав Российской Федерации по итогам референдума, то его бюджет вырастет в два раза.

Заявление о бюджетных перспективах Крымского полуострова политик сделал после своего недавнего визита в Москву. Он заявил, что социальные выплаты крымчанам, в случае слияния с Россией, вырастут в 4 раза. Константинов объяснил, что во время визита в Российскую Федерацию ему объяснили, увеличение произойдет потому, что выплата компенсаций и зарплат крымским бюджетникам будет происходить согласно российским стандартам, а не украинским. Он подчеркнул, что ему это гарантировали в России, добавив, что крымские власти даже не рассчитывали на такой вариант.

Средние зарплаты по регионам России значительно варьируются.

Отметим, что в самой российской Федерации зарплаты, в зависимости от региона, значительно варьируются. В частности, в 2013 году средняя зарплата по стране была 27 339,4 рубля, то в Центральном Федеральном округе средняя зарплата была выше, нежели по стране в целом – 33 856 рублей, хотя в некоторых областях округа она была ниже 20 000 рублей. Статистику по региону подправили цифры средней зарплаты в Москве, которая в столице составила 53 953,2 рубля.

Примерно такая же ситуация и в Северо-Западном федеральном округе. Если в целом по округу показатель средней зарплаты составил 30 008 рублей, то, к примеру, в Псковской области, уровень средней зарплаты составил 17 967,9 рубля, в то время как Ненецком автономном округе средняя заработная плата составила 58 420,3 рубля.

Северо-Кавказский федеральный округ не имеет таких существенных разрывов. Так, в целом по округу средняя зарплата равна 17 374 рублей, причем самый высокий показатель зафиксирован в Чеченской республике – 19 119,1 рубля, а самый низкий – в Республике Дагестан, где в среднем зарплата составила 15 254 рубля.

Как видим, даже учитывая неплохие показатели по округу в целом, уровень зарплаты может существенно отличаться в разных регионах округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
2 мая
2 мая
Ford Focus
Ford Focus
17 марта
17 марта
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России