Горячие Новости

Облако тегов

В райотделе МВД Донецка взорвана боевая граната

В райотделе МВД Донецка взорвана боевая граната

В одном из донецких РОВД была взорвана боевая граната. Подробности инцидента в районном отеле милиции узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 8 марта, в Кировском районном отделе Министерства внутренних дел Украины в Донецке мужчина взорвал боевую гранату.

По словам начальника пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Игоря Демина, во второй половине дня 8 марта, неизвестный мужчина бросил гранату в здание донецкого Кировского районного отдела милиции. По предварительным данным, брошенной гранатой была боевая Ф-1, но окончательные выводы можно будет сделать только после проведения экспертизы.

По словам главы пресс-службы, в начале четвертого дня, в Кировский РОВД пришел мужчина, который хотел подать заявлении. Причиной для подачи заявления мужчина назвал неприязненные отношения со своими соседями. Сотрудники милиции, которые в этот момент находились в помещении РОВД, пообещали ему, что заявление будет принято, однако мужчина, совершенно неожиданно для правоохранителей, достал боевую гранату и бросил ее в сторону находившихся в отделе сотрудников милиции.

В результате этого три сотрудника милиции получили ранения, и это несмотря на то, что в условиях усиленного несения службы на правоохранителях были надеты бронежилеты. Правоохранители получили посеченные раны нижних конечностей.

Нападавший также пострадал от своих действий. Он был доставлен в одну из местных больниц с осколочными ранениями головы и лица. Сотрудники милиции пока не сообщают ни имени мужчины, ни причины, толкнувшие его на такой поступок. Начальник донецкой милиции, прибывший на место происшествия, заявил, что произошедшее в Кировском районном отделе милиции носит сугубо бытовой характер и не связано с общественно-политической ситуацией в Донецке.

Несколько тысяч жителей Донецка требовали освободить Павла Губарева.

Напомним, что сегодня в Донецке несколько тысяч митингующих требовали освободить так называемого "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, который накануне был арестован. Среди собравшихся на митинг были замечены пророссийски настроенные единомышленники Губарева, активисты движения "Восточный фронт" и представители Коммунистической партии Украины.

В руках собравшиеся держали плакаты с требованием провести референдум о статусе Донецкой области и с напоминанием, что Донецк – это Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
15 января
15 января
18 октября
18 октября
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
8 января
8 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов