Горячие Новости

Облако тегов

Москаль рассказал, что Россия сделает с Крымом

Москаль рассказал, что Россия сделает с Крымом

Народный депутат Украины Геннадий Москаль рассказал, что Россия намерена дальше делать с Крымом. Мнение народного депутата по поводу дальнейших действий Российской Федерации в Крыму, изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Геннадий Москаль озвучил свое видение ситуации по поводу того, что Россия дальше намерена делать с Крымским полуостровом.

По мнению народного депутата, существуют планы, что Крымский полуостров будет независимой территорией, которую признает Российская Федерация. Он убежден, что Москва не собирается присоединять полуостров к России. А самопровозглашенную территорию, кроме самой Российской Федерации, признают еще несколько ее сателлитов, и, может быть, некоторые страны в Африке. Москаль полагает, что в Крыму события будут развиваться по сценарию, который уже был в Приднестровье или в Косово.

Геннадий Москаль объяснил, что дело идет именно к такому сценарию, стало очевидно после того, как премьер-министром Автономной Республики Крым был избран Сергей Аксенов, отец которого является председателем российской общины в Молдове. Политик убежден, что Служба безопасности Украины "проспала" ситуацию, а адекватной реакции со стороны центральной украинской власти до сих пор нет, и это является самым печальным.

Кто может признать "независимость" Крыма и ее вхождение в состав РФ.


Для того чтобы понять, какие страны могут признать независимость Крымского полуострова и его вхождение в состав Российской Федерации, необходимо изучить, какие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, как объясняют эксперты издания "Биржевой лидер".

Напомним, что именно Российская Федерация первой признала независимость Южной Осетии и Абхазии, фактически отделив их от Грузии. Тогдашний российский президент Дмитрий Медведев заявлял, что западные страны должны понять, по каким причинам Россия признает независимость этих регионов, добавив, что Россия не боится начала новой "холодной войны". Кроме России, независимость Абхазии и Южной Осетии признали еще несколько государств, которые входят в Организацию объединенных наций: Республика Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

Кроме стран, которые входят в ООН, независимость этих регионов признали и территории, которые не являются членами организации: Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровье и Сахарская Арабская Демократическая Республика. Ну и конечно, Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга. Также признал независимость Абхазии и Южной Осетии Северный Кипр, который тоже не является членом ООН.

Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тыс. человек.

Любопытно, что и Никарагуа и Науру, признавшие ранее независимость Абхазии, фигурируют в недавно опубликованном Россией отчете об объеме помощи бедным странам.

В 2010 году Москва выделила этим двум государствам по 50 млн долларов на решение социальных проблем. Россия признала независимость Абхазии еще в августе 2008 года – почти сразу после войны с Грузией. В 2006 году Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга; кроме того, их независимость была признана непризнанным Приднестровьем. Также тихоокеанское островное государство Вануату признало независимость Абхазии, о чем сообщил глава абхазского МИДа Максим Гвинджия.

Представители НАТО заявили, что соглашение о совместной военной базе России и Абхазии на территории этой отколовшейся от Грузии республики не имеет юридической силы.

После войны с Грузией в августе 2008 года Россия признала Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств, но 28 стран-членов НАТО и большинство других стран мира - за исключением Никарагуа, Венесуэлы и Науру - продолжают считать эти территории частью Грузии.

Так что, учитывая события в этих кавказских регионах, можно смело предположить, что в том случае, если власти Автономной Республики Крым объявят о своей независимости, то вышеназванные страны признают независимость Крыма. Ну а первым, кто это сделает, по вполне понятным причинам, станет официальная Москва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Escape
Ford Escape
Audi Q3
Audi Q3
Использование алмазов
Использование алмазов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна