Горячие Новости

Облако тегов

Госпогранслужба Украины начала спецоперацию "Граница"

Госпогранслужба Украины начала спецоперацию "Граница"

Еще одна специальная операция начата на приднестровской части украинско-молдавской государственной границы. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о подробностях, ссылаясь на предоставленную Госпогранслужбой информацию.

В сообщении Гсопогранслужбы отмечается: «Государственная пограничная служба Украины в условиях осложнения обстановки продолжает наращивать усилия по охране границы, осуществляет усиление пограничного контроля и контроля за соблюдением правил пограничного режима».

Поводом для проведения специальной операции на территории приднестровской части границы стало заявление главы МИД Украины и некоторых представителей стран-членов ООН. В частности, они информируют об активности российских войск на территории Приднестровского региона РМ. МИД России также информирует о начале вербовки провокаторов с целью дестабилизации обстановки в Одесской области.

В рамках спецоперации будут проводиться ряд дополнительных мер. Так, на данную территорию привезут резервы Госпогранслужбы. Сюда также будут переброшены военнослужащие ВСУ. К украинско-молдавской границе помимо этого будут выставлены дополнительные пограничные наряды, патрули и контрольные посты.

Также на границе с Россией проводится операция «Граница». Здесь, кроме военнослужащих, предпринимают меры безопасности сотрудники МВД и СБУ. Украинская армия пытается не допустить на территорию Украины лиц, которые могут быть причастны к экстремистской деятельности.

Охраняется вся граница Украины.

В то же время в пресс-службе Госпогранслужбы уверили, что охрана осуществляется по всей государственной границе. «На службе в море используются корабли и катера Морской охраны. Авиацией пограничного ведомства проводится мониторинг государственной границы», - заявляют в пограничной службе.

Напомним, ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил о том, что группа активистов и казаков формируется в Приднестровье. Основной их целью, по словам Перебийниса, станет дестабилизация ситуации в Одесской области. «По имеющейся у нас информации, руководителями оперативной группы войск в Приднестровье проводится вербовка активистов и представителей казацких объединений, которых под видом местных жителей планируется направить в Одессу с целью дестабилизации обстановки в Одесской области», - рассказал спикер МИД Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Антон Димаков
Антон Димаков
Осетины
Осетины. Народ
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович