Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы Украины не ушли вместе с Януковичем - Frankfurter Rundschau

Проблемы Украины не ушли вместе с Януковичем - Frankfurter Rundschau

Проблемы в Украине не ушли вместе с бывшим президентом страны Виктором Януковичем. Казалось бы, что можно начинать праздновать победу. Украинский народ смог отстоять свой европейский выбор. Но радоваться сейчас еще очень рано. По мнению иностранных СМИ, Украине еще предстоит довольно долго работать над проблемами, которые никак нельзя разрешить одной только отставкой Виктора Януковича.

По мнению ряда экспертов, Виктор Янукович совершил как минимум три роковые ошибки. Самая большая – участие в переговорах о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в то время как сам он даже не собирался сотрудничать в данном вопросе с ЕС. Все это породило у украинского народа многие надежды, которые после отказа правительства в ноябре прошедшего года вылились в негодование. Именно восстание многих украинцев побудило общенациональное восстание.

Другой ошибкой было то, что Виктор Янукович принял логику, в соответствии с которой Украина должна была сделать единственный выбор, или в сторону ЕС или же в сторону России. Однако подобная логика сама по себе сильно противоречит идеологии самого Европейского Союза. В ЕС при этом признают, что многие политические и экономические различия внутри стран есть и по сей день, но никаких барьеров при этом не создается, как передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проблемы Украины не ушли вместе с Януковичем.

Последняя, третья ошибка Виктора Януковича заключалась в том, что он пожелал силой разогнать протестующих. Но сейчас Европейскому Союзу очень рано праздновать свою победу, потому как многочисленные проблемы Украины не ушли вместе с отставкой Виктора Януковича. Теневая экономика многих украинских государственных учреждений, коррупция, фатальная зависимость страны от России и власть в стране олигархов – все это долговременные проблемы, которые мучили страну во времена Виктора Януковича и будут мучить на протяжении еще очень долгого времени. Все те, кто радостно встретил освобождение Юлии Тимошенко с надеждой на то, что с ее приходом наступит быстрое выздоровление, забыли, что эта женщина с самого начала независимости Украины была частью системы и принесет вместе с собой тяжелый груз прошлого. Революционные общества, будь то Центральная Европа в 90-е годы или арабский мир сейчас, работают по схожим схемам. Подъем и смятение, бесконечное мужество и отчаяние сменяют друг друга. Не хватает опытных политических кадров.

Эксперты назвали две основных проблемы Украины: территориальная целостность и тяжелое финансовое положение.

Текущую ситуацию в Украине аналитики раздела «Новости Украины» попросили прокомментировать эксперта журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Андрея Погорелова (Днепропетровск).
 
- «Биржевой лидер»: Каковы, по Вашему мнению, основные проблемы сегодняшней Украины?
 
- Андрей Погорелов (г. Днепропетровск): Основные проблемы Украины на сегодняшний день, очевидны, это – тяжелое финансовое положение, а также угроза территориальной целостности государства в силу событий в Крыму. По имеющейся информации, которая уже озвучена Министерством обороны Украины, за последние несколько дней войсковой контингент России в Крыму возрос до 18 тысяч человек. На фоне ожидающегося референдума в Крыму и действий российских властей по подготовке к вхождению Крыма в состав Российской Федерации, геополитические перспективы Украины выглядят весьма тревожно. То же можно сказать и об экономических перспективах, ведь украинская экономика была серьезно интегрирована с российской, и Россия до сих пор является основным внешнеэкономическим партнером страны.
 
-«Биржевой лидер»: Насколько ситуация с падением курса гривны может повлиять на экономику?

- Андрей Погорелов (г. Днепропетровск): Незначительное падение курса национальной валюты, теоретически, позитивно влияет на национальных экспортеров, однако, в нынешнем случае с Украиной, данную ситуацию следует рассматривать в комплексе факторов, и здесь, безусловно, не стоит забывать и политике. В данный момент курс гривны несколько укрепился, и можно говорить о видимой стабилизации, вместе с тем, в последние дни существенно увеличились объемы продаж наличного доллара в Украине, что может вновь расшатать ситуацию. Киеву крайне необходимо на экономическом фронте добиться скорейшего поступления кредитных средств, обещанных Европой и США, а на политическом – урегулировать ситуацию на своей территории, не допустить кровопролития, и начать решать весь комплекс имеющихся проблем.

- Биржевой лидер: но курс гривны к доллару США укрепился в последние дни?
 
- Андрей Погорелов (г. Днепропетровск): Накануне, 7 марта 2014 года, на фоне снижения американского доллара к гривне, курс гривны к доллару США торговался на уровне 9,3928 гривны за 1 американский доллар.
 

 

"Исходя из графика видно, что гривна поднялась в стоимости на 0,0607 гривны за 1 американский доллар, что демонстрирует укрепление национальной валюты украинского государства на 0,64 процента", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Страховая система Японии
Страховая система Японии
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия