Горячие Новости

Облако тегов

КПУ требует публикации текста меморандума МВФ-Украина

Коммунистическая партия Украины требует от нынешних властей открытости, и в первую очередь это должно проявиться в предоставлении открытого доступа общественности и депутатам Верховной Рады к тесту меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали о таком заявлении со стороны компартии Украины от пресс-службы партии.

Власть должна быть честной с гражданами страны.

Представители Коммунистической партии Украины настойчиво требуют, чтобы всех, кто имеет на это право, а это, прежде всего, граждане страны и все представители Верховной Рады государства, могли ознакомиться с текстом меморандума, заключенным между страной и Международным валютным фондом. Этот вопрос члены компартии планируют поднять и на ближайшей сессии, которая состоится в Верховной Раде.

«Мы поднимем этот вопрос на ближайшей сессии Верховной Рады. Представители Коммунистической партии всерьез обеспокоены тем, какие условия поставил МВФ в случае предоставления кредита Украине. Есть опасения, что даже пенсионная и медицинская реформа покажутся просто «цветочками» в сравнении с условиями, которые может выдвинуть МВФ».

«Предлагаем вынести на обсуждение общественности два вопроса: хочет народ выходить из кризиса за счет новых кредитов от МВФ? Или все-таки за счет запрета на вывоз капиталов в оффшорные зоны?», - заявил один из членов партии Сергей Гордиенко.

Чем может грозить кредит от МВФ?

Некоторые эксперты полагают, что договор, который подпишет Украина с МВФ, станет, скорее всего, «приговором». Так считают и члены Коммунистической партии Украины, которые называют подписание этого договора скорее капитуляцией, чем спасением страны. На это наталкивают действия нынешней власти, которая упорно скрывает условия и вообще все, что сейчас происходит или будет происходить в стране. То, что власть скрывает условия МВФ, наталкивает на мысли о нечестности властей, к тому же происходит укрепление недоверия народа к социально-экономической стабильности в стране и неверие в то, что она вообще когда-либо наступит.

«Условия сотрудничества настойчиво скрываются от народа. Во-первых, это порождает массу слухов, что не способствует укреплению социально-экономической стабильности в стране, - сказал Сергей Гордиенко. - Во-вторых, это вызывает большие подозрения, особенно на фоне открытости перед народом, обещанной новой властью, следуя духу народных вече Майдана. Можно себе представить, какие требования выдвинул МВФ, если власть боится признаться в этом общественности. Судя по всему, его помощь в выходе из кризиса окажется еще хуже, чем сам кризис ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
бунгало
Бунгало
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Луганск
Луганск