Горячие Новости

Облако тегов

Финансирует "российских титушек" в Украине Александр Янукович - Томенко

Финансирует "российских титушек" в Украине Александр Янукович - Томенко

Александр Янукович на Донбассе занимается финансированием тех, кого в народе называют «российскими титушками». Такую информацию сообщил нардеп Николай Томенко.

Он же рассказывает, что об этом ему сообщили предприниматели из Луганской и Донецкой областей. Томенко считает, что если данная информация является правдивой, то очень жаль, что сегодняшняя концепция войны против украинского государства, в частности военного и политического подчинения Украины Россией, находит поддержку не только у русских, а и у некоторых граждан Украины, в особенности «семьи» Януковича и его сына.

Следует отметить, что Александр Янукович вместе с братом и отцом находятся в России в бегах, однако прекращать собственную «борьбу» за власть, по всей видимости, они совершенно не желают.

Капиталы и финансовые возможности Александра Януковича.

Александр Янукович рассказывает, что смог добиться своих первых достаточно серьезных успехов в бизнесе еще во время правления оранжевой власти, а свой первый миллион он смог заработать на продаже компьютерной техники и видеоаппаратуры.

Следует отметить, что предпринимательской деятельностью он занялся еще в начале 90-х годов. Тогда он работал менеджером в разных коммерческих структурах, в частности и в «Донбасснефтепродукте». Спустя некоторое время он уже начал вносить инвестиции в строительство.

Теперь же Александр Янукович стал одним из самых богатых украинских бизнесменов, а также вторым богатым человеком в Донецке (первое место занял Ринат Ахметов). По состоянию на ноябрь прошлого года стоимость активов старшего сына бывшего президента составляет 510 миллионов долларов по оценкам Forbes.

После того как Виктор Янукович был избран главой украинского государства, вмиг начал наблюдаться стремительный рост бизнес империи его старшего сына, которая была организована еще в июне 2006 года и имеет название ООО «Менеджмент Ассетс Корпорейшн» (или сокращенно ООО «МАК»). На данный момент основные бизнес-интересы Александр Янукович сосредотачивает вокруг публичного акционерного общества «Всеукраинский Банк Развития», а также частного акционерного общества «МАКО Холдинг».

Еще в 2012 году изданием «Корреспондент» был составлен рейтинг «Золотая сотня», где старший сын Виктора Януковича занял 61 место с состоянием в 133 миллиона долларов. В 2013 году это же издание презентовало рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных украинцев», где он замкнул тройку лидеров.

Санкции ЕС против Александра Януковича.

Следует напомнить, что 6 марта Евросоюзом были введены санкции в отношении 18 чиновников из Украины. Возглавил своеобразный «черный список» бывший глава украинского государства Виктор Янукович, далее Николай Азаров и его сын Алексей, после них идут Виталий Захарченко и Елена Лукаш. Не обошли санкции стороной и Александра Якименко, экс-главу СБУ, а также Виктора Пшонку и его сына Артема, Андрея Клюева и его брата Сергея, заместителя председателя АП Андрея Портного, и, естественно, сыновей Януковича – Александра и Виктора. Список на них не заканчивается, так как в него попали еще некоторые чиновники.

Недавно определенная сумма евро была заморожена и на нидерландских счетах, которые могут принадлежать приближенным людям бывшего украинского президента. Об этом сообщил Йерун Дейсселблум, глава Министерства финансов Нидерландов. С его слов, санкции были введены и в отношении целого ряда чиновников из Украины, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств. При этом основные детали Дейсселблум не стал раскрывать.

Как утверждает Андерс Аслунд, бывший советник правительства Украины, на данный момент личное состояние семьи Януковича оценивается в 12 миллиардов долларов. По мнению экономиста, первым шагом к стабилизации украинской экономики является конфискация активов как семьи, так и ближайшего окружения бывшего главы государства. В пятницу, 7 марта, Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что британские эксперты финансовой разведки, борьбы с отмыванием денег и поиска уголовных средств отправились в украинскую столицу для того, чтобы оказать помощь правительству и вернуть ранее похищенные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Кипр
Кипр

Католицизм
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Электронная торговля
Электронная торговля
26 мая
26 мая