Горячие Новости

Облако тегов

СБУ начала прием на работу женщин согласно стандартам ЕС

СБУ начала прием на работу женщин согласно стандартам ЕС

В СБУ заявили, что будут принимать на работу женщин согласно стандартам, принятым в Евросоюзе. Пресс-служба ведомства заявила, что в Службе безопасности Украины возвращаются к стандартам европейской гендерной политики. Женщины уже назначены на ряд руководящих должностей.

В сообщении пресс-службы сказано, что женщины уже представлены в сфере информационной безопасности и руководстве Департамента контрразведывательной защиты интересов государства.
Кроме того, женщины возглавляют Военно-медицинское управление, Центр международного сотрудничества и Центр по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

Гендерная резолюция ПАСЕ.

Напомним, что 27 июня 2013 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла подготовленную в Комитете по равенству и недискриминации резолюцию под названием "Преодоление дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации".

В документе речь идет о том, что необходимо принятие полномасштабных мер, которые обеспечили бы специфические права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и транссексуалов. Эти меры должны включить в себя специальные законодательные меры и борьбу с заявлениями и проявлением насилия, которые носят гомофобский характер.

Представители ассамблеи считают, что, несмотря на неготовность к подобным социальным изменениям некоторых европейских обществ, политические деятели должны будут брать в свои руки инициативу по воплощению в жизнь необходимых изменений. В ПАСЕ утверждают, что делать это политики должны будут как с помощью введенных законов, так и с помощью собственного примера.

Наряду с этим ПАСЕ рекомендовала Комитету министров Совета Европы принять меры, чтобы в сфере молодежной политики и диалога между культурами, включая религиозный, главным стал вопрос дискриминации, основанной на почве гендерной самоидентификации и сексуальной ориентации.

Отметим, что в голосовании приняло участие только 77 депутатов из 118. Поддержали резолюцию 54 депутата, против проголосовал 21. Как видим, неучастие в голосовании политиков, которые поддерживают традиционные семейные ценности, и приводит к принятию такого рода резолюций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Гороскоп
Гороскоп
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Франция
Франция